В самом густонаселенном районе Сызрани, у физкультурно-оздоровительного комплекса "Надежда", прошло красочное мероприятие в честь Дня Победы. Праздник, организованный нефтепереработчиками, проводится уже четвертый год в формате народных гуляний советского времени.
Открыл мероприятие оркестр Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков, под звуки которого на площадку торжественно вышли ветераны Сызранского нефтеперерабатывающего завода - участники войны и труженики тыла. С каждым годом ряды героев тех времен неумолимо редеют, свидетелей трагических событий становится меньше, а потому каждая встреча с ними становится бесценной. Заводчане стараются максимально окружить заботой своих ветеранов, к празднику все они получили денежные выплаты и продуктовые наборы.
Перед ветеранами со словами благодарности выступили генеральный директор АО "СНПЗ" Игорь Кузьмин, председатель профкома завода Андрей Патока и председатель совета ветеранов Олег Туманов. Почетным гостем стал глава г.о. Сызрань Николай Лядин, отметивший большой вклад Сызранского НПЗ в Великую Победу. Первую продукцию завод отгрузил в июле 1942 года на Сталинградский фронт.
Все пришедшие в тот день на праздник могли выбрать развлечение на свой вкус. Рядом со сценой, где шел праздничный концерт, работала фотобудка в ретро-стиле с моментальными снимками. Здесь же расположился ретро-автомобиль - легендарная "полуторка", которую особым вниманием окружили дети.
Для полного восприятия атмосферы сызранцы отведали фронтовой каши из полевой кухни и угостились горячим чаем.
В лесопосадке работали творческая мастерская и игровой городок: взрослые вспомнили свои детские годы, а младшее поколение с интересом училось играть в городки и прыгать через скакалку. В стилизованном медсанбате в игровой форме учили оказывать первую медпомощь.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???