В самом густонаселенном районе Сызрани, у физкультурно-оздоровительного комплекса "Надежда", прошло красочное мероприятие в честь Дня Победы. Праздник, организованный нефтепереработчиками, проводится уже четвертый год в формате народных гуляний советского времени.
Открыл мероприятие оркестр Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков, под звуки которого на площадку торжественно вышли ветераны Сызранского нефтеперерабатывающего завода - участники войны и труженики тыла. С каждым годом ряды героев тех времен неумолимо редеют, свидетелей трагических событий становится меньше, а потому каждая встреча с ними становится бесценной. Заводчане стараются максимально окружить заботой своих ветеранов, к празднику все они получили денежные выплаты и продуктовые наборы.
Перед ветеранами со словами благодарности выступили генеральный директор АО "СНПЗ" Игорь Кузьмин, председатель профкома завода Андрей Патока и председатель совета ветеранов Олег Туманов. Почетным гостем стал глава г.о. Сызрань Николай Лядин, отметивший большой вклад Сызранского НПЗ в Великую Победу. Первую продукцию завод отгрузил в июле 1942 года на Сталинградский фронт.
Все пришедшие в тот день на праздник могли выбрать развлечение на свой вкус. Рядом со сценой, где шел праздничный концерт, работала фотобудка в ретро-стиле с моментальными снимками. Здесь же расположился ретро-автомобиль - легендарная "полуторка", которую особым вниманием окружили дети.
Для полного восприятия атмосферы сызранцы отведали фронтовой каши из полевой кухни и угостились горячим чаем.
В лесопосадке работали творческая мастерская и игровой городок: взрослые вспомнили свои детские годы, а младшее поколение с интересом училось играть в городки и прыгать через скакалку. В стилизованном медсанбате в игровой форме учили оказывать первую медпомощь.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.