В среду, 16 мая, под Хвалынском Саратовской области состоится открытие спортивно-туристического лагеря ПФО "Туриада-2018". В открытии турслета примет участие полпред президента России Михаил Бабич.
В шестой окружной "Туриаде", проходящей под патронажем полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, примут участие более 700 человек со всех регионов ПФО. Самарскую область на слете будут представлять победители региональных туристских состязаний и студенты - будущие специалисты в сфере турбизнеса.
В течение четырех дней молодежь Приволжья будет соревноваться на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях. В культурно-познавательную программу включены видеоконкурс "Люблю тебя, Приволжье", презентация "Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО", конкурс авторской песни "Музыка сердец" и брейн-ринг на туристскую тематику.
По итогам слета будет определена команда-победитель. В прошлом году Самарская область заняла в "Туриаде" второе место, и вполне логично, что парни и девушки нацелены на максимальный результат.
Представитель тимашевского объединения "Турист" Вадим Безсмертный в третий раз участвует в "Туриаде". Он уверен, что команда готова бороться за итоговое первое место.
"Силы собраны серьезные, состав по сравнению с прошлым годом подкорректирован. Главное - ничего не бояться, и если что-то не заладилось - не сдаваться", - говорит Вадим.
В день открытия состоится первое соревнование - командная спортивно-туристская эстафета. Победителю Михаил Бабич вручит кубок полномочного представителя президента РФ в ПФО.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???