В министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области состоялось совещание по озеленению придорожных полос на участке реконструкции Московского шоссе, сообщает сайт областного правительства.
В совещании приняли участие представители подрядной организации по реконструкции автодороги ООО "Самаратрансстрой", государственного казенного предприятия Самарской области "АСАДО", занимающегося содержанием региональных автодорог, также в качестве эксперта была приглашена Вера Глухова, генеральный директор "Садового центра Веры Глуховой".
Первым вопросом участники совещания обсудили возможность реанимации туй, высаженных вдоль Московского шоссе, которые получили сильные ожоги весной.
В рамках реконструкции было высажено 3800 туй и можжевельников, 3 тысячи других кустов и деревьев, в том числе черемуха, береза и боярышник, уложен травяной газон на площади 80 тыс. кв. м.
По словам представителя субподрядной организации, которая поводила озеленение Московского шоссе, Александра Ананьева, при посадке деревьев были соблюдены все условия: "На зиму туи были обработаны и укрыты специальной тканью для предотвращения ожогов, однако этой весной из-за очень активного солнца подгорели не только молодые туи, но и те, которым уже пять-семь лет. В настоящее время ведутся обработка туй специальными удобрениями, их проливка и вычесывание".
Вера Глухова для реанимации туй посоветовала использовать еще несколько специальных препаратов. "Туи подгорели, но они живые. Мы живем в такой климатической зоне, где никто не застрахован от форс-мажоров. В первый год посадки туи всегда так себя ведут в наших условиях - они великолепно зимуют, но ранней весной горят на солнце. Высаженные деревья адаптированны, так как привезены из наших российских питомников. Сейчас нужно сделать все, чтобы как можно быстрее заработала корневая система. Деревья отойдут и приобретут красивый изумрудно-зеленый цвет, но для этого должно пройти два-три года", - подчеркнула Вера Глухова.
Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин поставил подрядной организации двухнедельный срок, чтобы выполнить работы по реанимации туй. "Через две недели проведем осмотр деревьев", - заявил он.
Также на совещании была рассмотрена возможность дополнительного озеленения участка реконструкции Московского шоссе. Такое поручение дал врио министра глава региона Дмитрий Азаров. "Московское шоссе - улица ненарядная. Дмитрий Игоревич поручил высадить цветы в разделительной полосе автомобильной дороги", - отметил Иван Пивкин.
Вера Глухова предложила высадить в придорожной полосе ампельную герань. "В городе уже много бархатцев и петуний. Герань - красивое растение и очень живучее, выдерживает жару и запыленность, за ним проще уход. Главное - высадить ее в хороший чернозем", - отметила она.
В условиях расположения растений в придорожной полосе был рассмотрен вопрос об использовании специальных вазонов или колец. "На мой взгляд, цветы не нужно сажать в каждом пролете, это будет некрасиво. При выборе цвета главное - не переборщить, нужно использовать чистые цвета либо близкие по цвету", - предложила Вера Глухова.
По словам Ивана Пивкина, в бюджете министерства будет изыскана возможность выделения средств ГКП "АСАДО" на дополнительное озеленение автодороги.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!