Совместная площадка телерадиокомпании "ГУБЕРНИЯ" и газеты "Волжская коммуна" признана самой креативной на празднике в честь средств массовой информации. Дипломы за творческий подход к раскрытию темы главным редакторам СМИ вручили руководитель области Дмитрий Азаров и председатель регионального Союза журналистов Ирина Цветкова.
В минувшее воскресенье обновленный Струковский парк принимал первых гостей. Их оказалось немало. В день открытия "Струкачей" здесь прошел юбилейный, 25-й фестиваль "Пресса-2018".
На 25 площадках 100 региональных средств массовой информации представили свои развлекательные программы для самарцев и гостей областного центра. Кроме того, впервые в мероприятии участвовали школьные СМИ.
В 100-летний юбилей регионального Союза журналистов его нынешний председатель Ирина Цветкова вместе с главой Самары Еленой Лапушкиной одними из первых смогли оценить площадку ТРК "ГУБЕРНИЯ" и "Волжской коммуны".
Здесь, у грота, было, как всегда, многолюдно. Самарцы приходили целыми семьями. Их встречали мастера аквагрима, ростовые куклы пингвинов, Человек-паук и Чудо-женщина, а также Джон Сноу. Всех гостей ждало бесплатное угощение: сладкая вата и мороженое.
На открытии площадки выступили девочки из областной Федерации чирлидинга, задав тем самым энергичный тон празднику. На протяжении всего фестиваля выступления сменялись одно другим, подогревая интерес гостей. Удивляли танцоры из школы "Таис" и брейк-дансеры, умные экспонаты и космическая еда от Самарского политеха, многочисленные конкурсы и творческие задания с обязательным вручением подарков. Несколько раз на сцену поднимались участницы ансамбля "Гран-при". Пожалуй, самым запоминающимся из их выступлений стал гимн конкурса "Достояние губернии". Девочки исполнили его вместе с ведущей утренней программы телеканала "ГУБЕРНИЯ" - потрясающей Сашей Байдачной. К слову, самыми активными на площадке "ГУБЕРНИИ" и "Волжской коммуны" оказались именно дети. Самарские ребята смело выходили на сцену, выполняли задания и отвечали на "каверзные" вопросы ведущих радио "ГУБЕРНИЯ". И, конечно, получали подарки.
Наградили в тот день и победителей конкурса "Я рисую футбол", объявленного телерадиокомпанией "ГУБЕРНИЯ" и ФК "Крылья Советов". Участие в нем приняли почти 400 детей со всего региона от 5 до 17 лет. Два десятка ребят в тот день унесли с собой целые коробки мороженого, а также скейтборд, настольный футбол, набор для стрельбы и другие призы.
В воскресенье Струковский парк посетил и глава региона Дмитрий Азаров. Он отметил, что фестиваль "Пресса" становится брендом Самарской области, и поздравил присутствующих с праздником. "Во многом то движение вперед, которое сегодня мы наметили вместе с жителями региона, может быть обеспечено только объединением усилий - ради будущего, ради следующих поколений самарцев. И роль средств массовой информации в этом процессе трудно преувеличить", - подчеркнул глава региона.
Торжественная часть фестиваля "Пресса-2018" завершилась одновременным запуском в небо 100 воздушных шаров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???