Дмитрий Буташин: население, стратегия и кадры, способные ее реализовать, — это неразделимая тройка

Для успешной реализации стратегии развития региона необходимо вовлечение населения и соответствующие задачам кадры, считает проректор РАНХиГС при президенте РФ Дмитрий Буташин.

"Для того чтобы стратегия была реализована, она должна быть не просто выработана, но и выстрадана. Она должна быть принята той совокупностью людей, которые живут на территории, - заявил он на прошедшей в Самаре стратегической сессии "Кадровая стратегия - достояние региона". - Дальше вопрос кадров, проектных команд, которые будут двигать отдельные проекты, включенные в стратегию, для того, чтобы все люди, вовлеченные в проект и живущие на территории, поверили в то, что происходит процесс изменений. Тогда все получится".

При этом также важно не останавливаться в процессе реализации стратегии, отмечает он: "Принятое решение надо реализовывать, возможно, меняя в пути какие-то моменты, но проекты обязательно нужно реализовывать системно. Тогда инвесторы поверят, что с этой территорией можно работать, тогда будет системный успех вдлинную".

Дмитрий Буташин напомнил слова Дмитрия Азарова о том, что стратегия развития разрабатывается в интересах каждого конкретного человека, проживающего на конкретной территории. Поэтому вовлечение населения, различных групп социальных групп чрезвычайно важно для того, чтобы заработала программа развития территории.

Еще одна важная составляющая успешности стратегии - кадровая. "Мы очень любим разрабатывать стратегии, при этом не всегда четко формулируем, какие именно специалисты нам потребуются для того, чтобы планы не оказались прожектами. Поэтому население, стратегия и кадры, способные реализовать стратегию, - это неразделимая тройка, которая должна обеспечить успех. Я уверен, что в Самарской области под руководством Дмитрия Игоревича это может быть реализовано. Хотел бы пожелать Самарской области интересной и плодотворной работы", - заявил Дмитрий Буташин.

Подписаны соглашения о сотрудничестве между Самарской областью и ведущими управленческими школами страны Подписаны соглашения о сотрудничестве между Самарской областью и ведущими управленческими школами страны
Во вторник, 31 июля, в отеле Holiday Inn (Самара) подвели итоги стратегической сессии “Кадровая стратегия - достояние региона”.

Напомним, стратегическая сессия прошла в формате трех секций: "#Кадросфера", "3К: Кадровая Корпоративная Культура" и "Мир новых профессий. Перспективы и вызовы будущего". В работе секций приняли участие глава региона, региональные и федеральные эксперты, общественники и многие активные жители региона.

По итогам работы каждая площадка представила меморандум с предложениями, которые будут систематизированы и включены в стратегию развития региона. Одним из итогов работы сессии стало подписание соглашений между Самарской областью и московской школой управления "Сколково", а также между регионом и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. 

Это уже третья тематическая сессия за последний месяц, всего же до конца лета планируется провести семь сессий. Результатом их работы должны стать конкретные идеи для включения в стратегию развития Самарской области, которая носит название "Стратегия лидерства". Инициатором такого формата работы над стратегией региона выступил Дмитрий Азаров.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2