Стратегические сессии, проходящие в Самарской области, позволяют обмениваться опытом и двигаться в одном направлении, считает руководитель аппарата управляющего директора ПАО "Кузнецов" Елена Меркулова, участник сессии "Кадровая стратегия - достояние региона".
"Здесь собрались представители совершенно разных компаний, но цель у всех одна - развитие и процветание региона, - говорит Елена Меркулова. - Очень интересно было услышать коллег, продвинувшихся по многим направлениям, которых, к примеру, в твоей компании еще нет, но которые хотелось бы развить. Для этого необходимо глубокое понимание темы. Здесь как раз создана площадка, на которой интересно и по делу можно обсудить с коллегами свои планы и понять, к какому уровню необходимо стремиться. Здесь можно получить исчерпывающую информацию о методиках и практиках продвижения своей компании в направлении, в котором движется весь регион".
Бизнес-партнер по персоналу АО "Хилти Дистрибьюшн ЛТД" Юлия Рябова выделила выступление президента московской школы управления Сколково Андрея Шаронова: "На мой взгляд, это самое яркое выступление, в котором докладчик рассказал много полезного, что я могу применить в своей работе. Такие форумы региону нужны и полезны. Мы узнаем много нового о тех инструментах и практиках, которые применяются в различных организациях. Это важно для обмена опытом".
Доцент кафедры "Инженерная защита окружающей среды" Тольяттинского государственного университета Павел Мельников отмечает, что на сессии широко освещалась тема развития молодых талантливых сотрудников и борьбы за такие кадры.
"Считаю, что такие мероприятия необходимо проводить систематически, потому что современный мир очень интенсивен и насыщен, и порой хочется вырваться из рутины, встретиться с коллегами, единомышленниками из других организаций, обменяться опытом и "сверить часы", а также понять, в каком направлении сегодня движется регион", - считает Павел Мельников.
Напомним, стратегическая сессия прошла в формате трех секций: "#Кадросфера", "3К: Кадровая Корпоративная Культура" и "Мир новых профессий. Перспективы и вызовы будущего". В работе секций приняли участие глава региона Дмитрий Азаров, представители московской школы управления "Сколково", РАНХиГС, АНО "Россия - страна возможностей", общественники, представители образовательных организаций и просто активные граждане.
По итогам работы каждая площадка представила меморандум с предложениями, которые будут систематизированы и включены в стратегию развития региона.
Одним из итогов стратегической сессии "Кадровая стратегия - достояние региона" стало подписание соглашений между Самарской областью и московской школой управления "Сколково", а также между регионом и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.
Это уже третья тематическая сессия за последний месяц. Первая была посвящена вопросам отрасли ЖКХ и благоустройства, вторая - качеству оказания медицинской помощи. Результатом работы сессий должны стать конкретные идеи для включения в стратегию развития Самарской области, которая носит название "Стратегия лидерства". Инициатором такого формата работы над стратегией региона выступил Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.