В Самаре ветврачи не смогли спасти щенка бультерьера, которого добровольцы в конце июля нашли в Железнодорожном районе Самары.
Когда в интернете появились фото белой собаки, которая была явно породистой, но обитала на улице, на ее поиски отправились волонтеры. Нашла бультерьера Екатерина Царева, на тот момент пес уже не реагировал на людей. По словам Царевой, по клейму удалось найти заводчика, которая рассказала, что щенок был продан Василию С. с условием надлежащего питания, рассрочкой платежа и обязательством сделать собаке необходимые прививки.
Как рассказали зоозащитники, это обычная практика: многие люди покупают собак как можно раньше и уже сами делают им необходимые прививки. В этом же случае что-то пошло не так.
Василий С. в июне перепродал собаку Роману Т., у которого она вскоре заболела энтеритом. По словам Царевой, ей удалось найти клинику, в которой Роман лечил пса, и там сообщили, что курс лечения собака прошла не до конца, хозяин просто не привез ее на заключительные процедуры.
Пока не ясно, как породистый бультерьер оказался на улице, но лечили его волонтеры на те деньги, которые удалось собрать после публикации в соцсетях фотографии щенка. Сбор проводил самарский фонд "Доброе сердце мира", и на призыв спасти щенка откликались люди по всей стране. Врачи диагностировали у собаки истощение самой крайней степени и пироплазмоз. 31 июля щенок умер.
Волонтеры просят других владельцев породистых животных не отдавать их случайным людям, а в особенности героям этой истории.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???