Обратная связь, получаемая во время проведения региональных стратегических сессий, очень важна для Минэкономразвития РФ, отметил Сергей Литвяков, занимающий в ведомстве пост заместителя директора департамента регионального развития. Об этом он сказал во время участия в стратсессии "Малые города - большие возможности", прошедшей 14 августа в Новокуйбышевске.
"Это мероприятие в наибольшей степени полезно для представителей Минэкономики, чтобы получить обратную связь от мэров городов, где непосредственно будут реализовываться программы городского развития", - отметил Сергей Литвяков и добавил, что, только получая конкретную фактуру от представителей муниципальных образований, можно наладить эффективную программу развития для каждого из этих городов.
Напомним, в Самарской области разрабатывается стратегия социально-экономического развития региона, в работе над которой участвуют представители всех органов власти, региональные и федеральные эксперты, общественники, предприниматели.
Ранее планы развития городов и районов обсудили на муниципальном уровне совместно с жителями, теперь проходят областные тематические сессии. Инициатором такого формата работы над стратегией развития Самарской области выступил глава региона Дмитрий Азаров.
На стратегической сессии "Малые города - большие возможности" подвели итоги муниципальных сессий, в рамках которых проходило общественное обсуждение целей и ключевых приоритетов развития по каждому городу.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека