Столичные журналисты привлекли внимание властей к объявлению, которое появилось на Avito. Некто за 1 млн рублей продает шлем Юрия Гагарина.
Является ли он подлинным, неизвестно, однако в ходе разговора по телефону мужчина, продающий шлем, заявил, что он находится в Центре управления полетами (ЦУП) в Королеве.
Советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Александр Хинштейн тут же обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и генеральному директору Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Дмитрию Рогозину с просьбой разобраться в ситуации.
Хинштейн также предлагает передать шлем Юрия Гагрина в музей "Самара Космическая", где тот действительно "будет востребован тысячами людей. Самара чтит память Гагарина".
Впрочем, вскоре появились неофициальные данные о том, что объявление - это "утка" и шлем находится в безопасности в музейной коллекции НПП "Звезда".
Александр Хинштейн от своего предложения не отказался: "Буду рад, если это фейк, но нужны официальные разъяснения, - пишет он в Twitter. - В любом случае, настаиваю на предложении о передаче гагаринского шлема в музей "Самара Космическая", чтобы прекратить кривотолки. Нельзя держать такой артефакт на задворках. А "Самару Космическую" за месяц ЧМ посетило 20 тысяч человек".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???