Во вторник, 28 августа, в Южном городе пройдет стратегическая сессия "Лучшее - детям". В ней примет участие уполномоченный по правам ребенка Самарской области Татьяна Козлова, которая выступит с докладом на тематической секции, посвященной проблемам воспитания.
"Учитывая мою должность, в своем докладе я буду говорить не столько об образовательном процессе, сколько о процессе воспитания в образовании, о выстраивании отношений в так называемом педагогическом треугольнике - учитель, ученик, родитель. Проблемы здесь есть", - рассказала она.
По словам Татьяны Козловой, сейчас вся система образования больше ориентирована на процесс обучения, особенно учитывая ЕГЭ и принципы конкурентности.
Она также рассказала, что красной нитью в ее докладе пройдет проблема школьных конфликтов и роли педагогов в их разрешении: "На протяжении многих лет среди всех обращений, которые поступают в нашу службу, обращения, связанные с системой образования, занимают ведущее место. Среди них существенная часть связана именно со школьными конфликтами".
"Я думаю, что национальный проект "Образование", который сейчас разрабатывается и будет реализовываться в течение ближайших шести лет, переставит акценты. Возможно, даже не просто выровняет чаши весов воспитания и обучения, а сделает акцент именно на воспитании", - надеется уполномоченный по правам ребенка.
Напомним, в настоящее время в Самарской области разрабатывается долгосрочная стратегия развития. В рамках этой работы проводятся тематические стратегические сессии, каждая из которых посвящена определенным отраслям жизни региона. Так, уже состоялись сессии, посвященные вопросам ЖКХ и благоустройства, кадровой политики, экономики, повышения уровня жизни малых городов и сельских территорий, развития системы здравоохранения.
К участию в каждой из них привлекается максимально широкий круг экспертов - от чиновников и экспертов федерального уровня до просто инициативных жителей региона. Во время работы каждой из сессий путем обсуждения и дискуссий вырабатываются конкретные предложения для включения в стратегию развития Самарской области. Инициатором такого формата работы над стратегией выступил глава региона Дмитрий Азаров.
Свои предложения по включению в стратегию любой житель Самарской области может оставить на сайте 63lider.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???