В понедельник, 27 августа, мировой суд оштрафовал заместителя руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары - руководителя управления развития, реконструкции и ремонта Игоря Сапрыкина.
В суд обратилась прокуратура, отстаивая права гражданина.
Как сообщили Волга Ньюс в городской прокуратуре, в мае 2018 г. в департамент обратился самарец с просьбой благоустроить двор. Департамент не стал даже рассматривать это обращение. Тогда мужчина пожаловался в прокуратуру.
Горпрокуратура усмотрела в игнорировании просьб горожан нарушение федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
"Постановлением мирового судьи должностное лицо подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа 5 000 рублей", - сообщили в горпрокуратуре.
Примечательно, что Сапрыкин уже не в первый раз вызывает нарекания со стороны надзорного ведомства за игнорирование просьб жителей. Кроме того, он фигурировал в уголовном деле подозреваемого в коррупции руководителя департамента градостроительства Сергея Рубакова.
Сапрыкин фигурировал и в уголовном деле экс-главы департамента благоустройства Евгения Реймера. Самого Сапрыкина тогда подозревали в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями.
Также Сапрыкина штрафовали за плохие дороги.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???