Во вторник, 4 сентября, в Тольятти пройдет форум по обсуждению стратегии развития Самарской области. Он станет логическим завершением серии из семи тематических стратегических сессий, прошедших в регионе в июле-августе.
Директор Средневолжского механического завода Николай Липченко ждет от форума закрепления итогов обсуждения вопросов по повышению производительности труда: возглавляемое им предприятие вошло в список участников федерального пилотного проекта.
"Повышение производительности труда - серьезная задача, которая сегодня стоит перед многими предприятиями Самарской области. Наш опыт работы в этом направлении показывает, что для успеха необходимы не только серьезные преобразования внутри предприятия, пересмотр и оптимизация всех производственных процессов, но и четкая и ясная региональная программа поддержки. Серьезным подспорьем для предприятий, реализующих программу повышения производительности труда, могут стать создание региональной биржи по распределению субподрядов (аналогичный инструмент успешно работает в Татарстане), областная программа повышения квалификации и переобучения кадров и программа льготного кредитования и субсидирования", - поделился мнением эксперт.
Он отметил, что формат стратегических сессий открывает перед всеми участниками новые возможности.
"Формат очень интересный. Здесь поднимаются вопросы, которые в одиночку никому из нас не решить, и ищутся эффективные пути для их решения. Уверен, уже в ближайшем будущем увидим реальный результат", - подчеркнул он.
Напомним, в настоящее время в Самарской области разрабатывается долгосрочная стратегия развития. В рамках этой работы проводились тематические стратегические сессии, каждая из которых была посвящена определенным отраслям жизни региона. Так, уже состоялись сессии, посвященные вопросам ЖКХ и благоустройства, кадровой политики, экономики, повышения уровня жизни малых городов и сельских территорий, развития системы здравоохранения, сельскому хозяйству и образованию.
К участию в каждой из них привлекался максимально широкий круг экспертов - от чиновников и экспертов федерального уровня до просто инициативных жителей региона. Во время работы каждой из сессий путем обсуждения и дискуссий были выработаны конкретные предложения для включения в стратегию развития Самарской области. Инициатором такого формата работы над стратегией выступил глава региона Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.