Во вторник, 4 сентября, в Тольятти пройдет форум по обсуждению стратегии развития Самарской области. Он станет логическим завершением серии из семи тематических стратегических сессий, прошедших в регионе в июле-августе. Ожиданиями от мероприятия и впечатлениями от тематической стратсессии поделилась директор Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна Татьяна Санникова.
"Во-первых, организаторы очень удачно выбрали место проведения сессии - недавно только открытая школа в поселке Южный город, оснащенная всеми современными средствами обучения, в которой внедряются самые современные образовательные технологии. Причем это не элитное специализированное учреждение - это школа, в такой, в принципе, должен учиться любой ребенок. Мы все ощутили себя уже в будущем нашей системы образования, поняли, к чему надо стремиться. И сам формат мероприятия получился удачным - любой, в том числе и обычный учитель, мог задать вопрос главе региона, заместителю министра образования РФ, министру образования области и любому из приглашенных экспертов", - рассказала Татьяна Санникова.
На взгляд директора колледжа, работа сессии была крайне полезной и продуктивной - все присутствовавшие смогли буквально своими глазами увидеть, какой скачок вперед сделало современное образование в инфраструктуре, подготовке педагогических кадров, профориентации и многом другом.
Сам формат стратегических сессий Татьяна Санникова считает очень удачным. И предлагает проводить их ежегодно - чтобы корректировать курс, делиться опытом и результатами, чтобы, наконец, просто встречаться и общаться с заинтересованными людьми.
"Мне очень понравилось всё - исписала четыре листка бумаги свежими интересными идеями, пришедшими в голову. Я даже решила проводить такие мероприятия у нас в колледже, на нашем уровне. Будем приглашать экспертов, педагогов и руководителей из других учреждений. Я постоянно учусь и намерена учиться дальше, чтобы работать лучше и эффективнее", - заметила Татьяна Санникова.
Напомним, в настоящее время в Самарской области разрабатывается долгосрочная стратегия развития. В рамках этой работы проводились тематические стратегические сессии, каждая из которых была посвящена определенным отраслям жизни региона. Так, состоялись сессии, посвященные вопросам ЖКХ и благоустройства, кадровой политики, экономики, повышения уровня жизни малых городов и сельских территорий, развития системы здравоохранения, сельскому хозяйству и образованию.
К участию в каждой из них привлекался максимально широкий круг экспертов - от чиновников и спикеров федерального уровня до просто инициативных жителей региона. Во время работы каждой из сессий путем обсуждения и дискуссий были выработаны конкретные предложения для включения в стратегию развития Самарской области. Инициатором такого формата работы над стратегией выступил глава региона Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения