Татьяна Санникова: "На стратсессии мы увидели будущее современного образования"

Во вторник, 4 сентября, в Тольятти пройдет форум по обсуждению стратегии развития Самарской области. Он станет логическим завершением серии из семи тематических стратегических сессий, прошедших в регионе в июле-августе. Ожиданиями от мероприятия и впечатлениями от тематической стратсессии поделилась директор Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна Татьяна Санникова.

"Во-первых, организаторы очень удачно выбрали место проведения сессии - недавно только открытая школа в поселке Южный город, оснащенная всеми современными средствами обучения, в которой внедряются самые современные образовательные технологии. Причем это не элитное специализированное учреждение - это школа, в такой, в принципе, должен учиться любой ребенок. Мы все ощутили себя уже в будущем нашей системы образования, поняли, к чему надо стремиться. И сам формат мероприятия получился удачным - любой, в том числе и обычный учитель, мог задать вопрос главе региона, заместителю министра образования РФ, министру образования области и любому из приглашенных экспертов", - рассказала Татьяна Санникова.

На взгляд директора колледжа, работа сессии была крайне полезной и продуктивной - все присутствовавшие смогли буквально своими глазами увидеть, какой скачок вперед сделало современное образование в инфраструктуре, подготовке педагогических кадров, профориентации и многом другом.

Сам формат стратегических сессий Татьяна Санникова считает очень удачным. И предлагает проводить их ежегодно - чтобы корректировать курс, делиться опытом и результатами, чтобы, наконец, просто встречаться и общаться с заинтересованными людьми.

"Мне очень понравилось всё - исписала четыре листка бумаги свежими интересными идеями, пришедшими в голову. Я даже решила проводить такие мероприятия у нас в колледже, на нашем уровне. Будем приглашать экспертов, педагогов и руководителей из других учреждений. Я постоянно учусь и намерена учиться дальше, чтобы работать лучше и эффективнее", - заметила Татьяна Санникова.

Напомним, в настоящее время в Самарской области разрабатывается долгосрочная стратегия развития. В рамках этой работы проводились тематические стратегические сессии, каждая из которых была посвящена определенным отраслям жизни региона. Так, состоялись сессии, посвященные вопросам ЖКХ и благоустройства, кадровой политики, экономики, повышения уровня жизни малых городов и сельских территорий, развития системы здравоохранения, сельскому хозяйству и образованию.

К участию в каждой из них привлекался максимально широкий круг экспертов - от чиновников и спикеров федерального уровня до просто инициативных жителей региона. Во время работы каждой из сессий путем обсуждения и дискуссий были выработаны конкретные предложения для включения в стратегию развития Самарской области. Инициатором такого формата работы над стратегией выступил глава региона Дмитрий Азаров.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30