Депутаты губернской думы предлагают изменить расчет нормативов потребления коммунальных услуг при содержании общедомового имущества МКД. Вопрос обсуждался в понедельник, 17 сентября, на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды.
Как сообщил зампредседателя комитета Михаил Маряхин, рассмотреть данный вопрос просили депутаты Тольятти. "Коллегам поступают обращения граждан по вопросу порядка начисления платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества в МКД, - сказал Маряхин. - Дело в том, что ряд тольяттинских УК при определении объема электроэнергии для общедомовых нужд учитывают площадь чердаков и подвалов, что болезненно воспринимается жителями".
Маряхин подчеркнул, что проблема существует лишь в Тольятти, тогда как самарские УК оценивают конструкцию дома, прежде чем выставлять счета его жителям.
Чтобы исправить ситуацию, депутаты планируют обратиться в правительство РФ. "Необходимо установить единый порядок начисления платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общедомового имущества с учетом конструктивных особенностей дома", - сказал Маряхин.
Последние комментарии
Да кто бы сомневался, что наши депутаты пойдут против народа. ЕР никогда не выражала интересов народа, как и сейчас.Опросы показали, что подавляющее число против кьюар -кодов, и не стремится в цифровое рабство, которое нам готовят власти. Ну что же, нас не услышали, придется саботировать закон, выходить на улицу.
Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.
Вполне логично. На местах виднее.
Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.
Дети из одной семьи однозначно и безусловно должны обладать правом и реальной возможностью посещать как один садик, так и одну школу. Хватить это обсуждать, это должно быть сделано с 1 сентября 2018 года.