Туристы, выезжающие на зарубежный отдых, стали везти домой меньше опасных сувениров, сообщает Самарская таможня. Несмотря на увеличение в этом году по сравнению с 2017 г. в воздушном пункте пропуска Курумоч количества рейсов на 558 и пассажиропотока почти на 100 тыс. человек, правонарушения среди граждан, пересекающих границу Евразийского экономического союза, резко снизились.
Так, на середину сентября таможенным постом Аэропорт Самара возбуждено 245 дел об административных правонарушениях (за аналогичный период прошлого года было 313).
Как и в прошлом году, лидерами нарушений правил ввоза товаров для личного пользования стали граждане, желающие ввезти в виде сувениров всевозможные кастеты, ножи, кистени и дубинки. Все эти виды холодного оружия в основном привозились самарскими туристами с турецких направлений. Всего по холодному оружию на середину сентября 2018 г. было возбуждено 90 дел по административным правонарушениям. Приведенная цифра показывает позитивную динамику снижения правонарушений по данному направлению (в аналогичном периоде прошлого года - 118 дел). Такая положительная ситуация создалась благодаря активной работе таможенного поста "Аэропорт Самара" по профилактике правонарушений среди пассажиров.
На втором месте по правонарушениям идут граждане, которые хотели ввезти алкоголя больше нормы, или предприимчивые туристы, пытающиеся провезти спиртное даже с расчетом на несовершеннолетних родственников. С начала года по превышению гражданами нормы ввоза алкоголя таможенным постом возбуждено 46 административных дел.
Далее идут нарушения пассажиров, которые ввозили в личных целях большие коммерческие партии. Везли по тридцать девять платьев, четыреста палантинов, двадцать брюк, сто двадцать пар носков, утверждая, что для себя. По факту - чисто коммерческий багаж. Несколько таких дел слушалось в суде, и по его решению товар был конфискован. Всего с начала года по сентябрь было возбуждено 35 дел об административных правонарушениях по факту ввоза физическими лицами коммерческих партий.
По сравнению с прошлым годом почти в два раза увеличилось выявление превышения нормы ввоза физическими лицами табака (26 дел). Многие граждане только на таможенном посту с удивлением узнают, что ввоз ограничен до 250 граммов и что существуют таможенные правила, которые строго регламентируют количество ввоза табачных изделий.
Количество дел по превышению валюты несколько снизилось. Так, с начала года по сентябрь возбуждено 12 дел (в аналогичном периоде прошлого года - 16).
Замыкают список административных правонарушений, выявленных за восемь с половиной месяцев таможенным постом "Аэропорт Самара", дела по насваю. Граждане из стран, где данный жевательный табак имеет большую популярность, лет пять назад пытались провозить его мешками. Активная работа по профилактике и выявлению недекларирования табака - встречи с представителями национальных диаспор, информирование по поводу перемещения продукции непосредственно в странах вылета через брошюры и памятки, жесткий контроль и привлечение к административной ответственности граждан - все эти мероприятия дали свои результаты. Правонарушения по недекларированию насвая снизились в разы, в этом году возбуждено всего восемь административных дел.
Подобные нарушения совершаются гражданами, в основном, не по злому умыслу, а по причине элементарного незнания таможенного законодательства. Таможенный пост "Аэропорт Самара" рекомендует перед полетом ознакомиться с таможенными правилами ввоза-вывоза товаров для личного пользования.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???