Сергей Пугачев, Booking.com: "На фестивале 404 пойду на доклад про управление хаосом в больших проектах"

Сергей Пугачев живет и работает в Амстердаме. Он - full stack developer в компании Вooking.com, а также expert по web-технологиям в Google Developer. В его портфеле - сотрудничество с крупнейшими игроками IT-рынка: Google, Microsoft и Intel. 6 октября Сергей выступит на самарском фестивале интернет-деятелей "404".

Сергей Пугачев также известен как автор книг по разработке приложений на платформе Microsoft, в 2009-2012 гг. он признавался Microsoft MVP (Microsoft Most valuable professional).

На фестивале "404" он расскажет про технологии WebAssembly, про внутреннее устройство, интеграцию с JavaScript и фронтендом и покажет, как все это можно применить на практике.

Помимо выступления, на "404" он планирует также послушать доклады других спикеров.

"Я собираюсь пойти на доклад про "Управление хаосом в больших проектах". Автор правильно понимает, что с хаосом трудно бороться - лучше эту борьбу возглавить и этим хаосом управлять. Также есть доклад "Rust vs Java" и еще много интересного", - поделился он планами в мини-интервью для Волга Ньюс.

"Я как веб-разработчик могу ответственно заявить, что "404" - это даже не ошибка, - говорит Сергей Пугачев, отвечая на вопрос о самой большой профессиональной ошибке. - Это значит, что по крайней мере ваше приложение работает и что-то отдает пользователю. А это уже немало. У меня нет одной самой большой технической профессиональной ошибки. Наверное, их две. Первая ошибка - желание написать быстро, но плохо с самого начала, а потом переписать. Нет, такого не получится. Технический долг только растет, и потом вы будете годами смотреть на этот ужасный код и плакать. Вторая ошибка - желание сделать все идеально с самого начала. В этом случае быстрее обанкротится компания, чем вы закончите проект".

Из технологий, по которым он скучает, Сергей выделил Windows Phone (это телефон от Microsoft), а также платформу для разработки под него: "Когда-то это направление казалось очень перспективным".

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30