Замминистра ЖКХ и строительства Николай Колесников на днях посетил Похвистневский район. Программа визита была насыщенной: чиновник побывал в разных населенных пунктах района, а также на объектах строительства и ЖКХ.
Сначала Николай Колесников принял участие в открытии первого слета клубов по интересам «Команда молодости нашей» и поздравил пенсионеров с Днем пожилого человека. Они так весело пели и плясали, подыгрывая себе на баяне, что замминистра присоединился к поющим. После чего рассказал, что никогда до этого не бывал на подобных мероприятиях и редко видел таких бодрых пенсионеров, которые легко дадут фору молодым.
Затем вместе с районным главой Александром Ларионовым замминистра проехал по нескольким деревням и селам района и проинспектировал некоторые объекты строительства и ЖКХ. Первая остановка произошла в селе Нижнеягодное, где стоит острая проблема с водоснабжением. Раньше сельчане пользовались водой из колхозного водопровода, но он пришел в негодность и разрушился, а в прошлом году начал стремительно падать уровень воды в колодцах. В настоящее время администрация района ведет проектные работы по прокладке нового водопровода. На их завершение из областной казны уже в этом году выделят 1,5 млн рублей. Колесников обещал помочь с включением объекта в областную программу «Чистая вода».
Заместитель министра посетил и другие села, где есть проблемы с водоснабжением. В селе Журавлиха, например, сейчас вода есть только в частных колодцах. Раньше было небольшое озеро с речкой, но из-за аномальной летней жары они пересохли. Поэтому сейчас назрел вопрос о восстановлении водоснабжения в селе. Для этого необходимо пробурить скважину, построить водонапорную башню и проложить водопровод.
Добавим, что в этом году правительство Самарской области оказало содействие и выделило из резервного фонда денежные средства на восстановление водоснабжения в селах Подбельск, Большой Толкай и Первомайск. Теперь здесь сельчане пьют качественную воду.
Побывал Николай Колесников и в селе Среднее Аверкино. Местные пейзажи покорили замминистра своей красотой. Но разговор зашел не о здешних красотах, а о проблемах ЖКХ. Николай Колесников вместе с Александром Ларионовым посетили сельскую котельную, она не новая, но находится в неплохом состоянии. Впрочем, в дальнейшем, по мнению министра, ее нужно заменить. Вместо старой котельной будут построены две модульные, которые смогут отапливать все социальные и административные объекты села. По словам начальника отдела капитального строительства администрации района Нины Ермаковой, потребление газа при этом снизится в 3 раза, а электроэнергии в 4. Следовательно, и себестоимость этой коммунальной услуги станет в разы дешевле. Да и протяженность тепловых сетей существенно сократится. Проект по строительству котельных уже готов, и администрация района планирует направить документы с просьбой включить эти объекты в областную программу развития малой энергетики.
В завершение визита в здании администрации района прошло рабочее совещание с руководителями сельских поселений, предприятий строительного и жилищно-коммунального комплекса.
Источник: газета «Волжская Коммуна», 2 октября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???