Департамент управления имуществом Самары пытается через суд признать недействительным аукцион по покупке десяти многофункциональных комбинированных машин (МКМ), проведенный в сентяре 2017 г. по заказу МП "Благоустройство".
Информация об этом содержится в материалах КАД ВАС.
По итогам аукциона был заключен контракт между МП "Благоустройство" и ООО "Липецкий завод малых коммунальных машин", в рамках которого за 35 млн руб. приобретались десять МКМ-1904 (производитель, согласно опубликованной на его официальном сайте информации, называет эту модель "Чистик". - Прим. ред.) с возможностью "крабового хода". Его департамент также пытается оспорить. Пока решение по делу не принято.
Как сообщается на сайте ООО "Липецкий завод малых коммунальных машин", МКМ-1904 ("Чистик") - это универсальная серийная машина со спектром сменного навесного оборудования для круглогодичного выполнения работ по зимнему и летнему содержанию проезжей части, внутриквартальных и внутридомовых территорий с асфальтобетонным и гравийным покрытием, тротуаров, парков.
По данным ИАС Seldon Basis, ООО "Липецкий завод малых коммунальных машин" зарегистрировано в 2008 году. Выручка компании по итогам 2017 г. составила 46 млн руб., чистая прибыль - 4,38 млн рублей. Генеральным директором и собственником общества является Владимир Зайцев.
Причины оспаривания аукциона и заключенного по его итогам контракта на покупку десяти "Чистиков" в материалах дела не поясняются. Но, как пояснили в пресс-службе администрации Самары, МП "Благоустройство" является унитарным предприятием, в связи с чем решение о совершении крупной сделки должно быть принято с согласия собственника его имущества, то есть департамента управления имуществом.
"Закупка, по результатам которой заключен контракт, проведена без надлежащего согласования. В соответствии с действующим законодательством торги, проведенные с нарушением правил, могут быть признаны судом недействительными в течение одного года со дня их проведения", - добавили в мэрии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!