Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Самарской области пытается в арбитражном суде добиться аннулирования лицензии МП "Эксплуатация и содержание общежитий" (ЭСО) на управление многоквартирными домами, полученной предприятием еще в 2015 году. Информация об этом опубликована в КАД ВАС.
МП "ЭСО" занимается эксплуатацией и содержанием общежитий Самары. Предприятие работает с 1994 года. На обслуживании у МП "ЭСО" находится 103 общежития и один специализированный дом для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, общая площадь жилого фонда — 363,06 тыс. кв. м, количество проживающих — более 18 тыс. человек.
В материалах суда не уточняются причины, по которым региональная ГЖИ требует аннулирования лицензии МП "ЭСО". Получить комментарий в муниципальном предприятии на момент публикации материала не удалось.
Руководитель регионального центра "ЖКХ-Контроль", председатель комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Самарской области Виктор Часовских пояснил Волга Ньюс, что ГЖИ обратилось с указанным иском к МП "ЭСО" в связи с тем, что на протяжении последних шести месяцев предприятие не имело ни одного дома в управлении.
"У них были заключены договоры на обслуживание. Они не требуют наличия специализированной лицензии. Сейчас, действительно, дело находится в суде. Но, насколько я знаю, в настоящее время МП "ЭСО" уже взяло один дом в управление. И, я думаю, в связи с этим ГЖИ не будет настаивать на аннулировании лицензии", — рассказал Виктор Часовских.
Он также пояснил, что обслуживающие компании чувствуют себя более защищенными, чем управляющие — их реже проверяют, контроль не такой жесткий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!