На круглом столе "Территория роста", прошедшем 9 ноября в Самарской губернской думе, было принято решение о проведении специальной стратегической секции о развитии волонтерства в корпоративном секторе.
"На круглом столе мы услышали об успешных практиках в сфере волонтерства от специалистов корпоративного сектора. У нас получилось сформировать общую информационную базу, обменяться контактами и наметить некоторый план действий. Мне кажется, что это только начало большого пути. В нашем регионе есть достойный опыт, но некоторые организации только начинают делать первые шаги в направление корпоративного волонтерства. Нам есть в чем развиваться. Поэтому мы запланировали проведение стратегической сессии, которая будет посвящена теме корпоративного волонтерства", — рассказала главный консультант департамента по делам молодежи Самарской области Юлия Чигирева.
Данную идею активно поддержали представители бизнеса и председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина.
"У нас при вице-губернаторе области Александре Борисовиче Фетисове есть совет, который объединяет все структуры и органы законодательной и исполнительной власти, а также представителей волонтерского движения. Планируется подвести итоги круглого стола "Территория роста" и будущей стратегической сессии и вынести эту тему отдельным вопросом на совет. Все это позволит нам дальше продвигать идею корпоративного волонтерства в регионе", — отметила она.
Напомним, 9 ноября на круглом столе "Территория роста" официально было сделано заявление об открытии в регионе национального совета по корпоративному волонтерству.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???