Сегодня мы отмечаем профессиональный праздник людей, от которых без преувеличения зависит будущее нашей страны. В понедельник лучших учителей за их нелегкий, но творческий труд и одержанные победы со сцены Самарского академического драматического театра им. Горького благодарил губернатор Самарской области Владимир Артяков.
О последних успехах областной системы образования организаторы праздника решили рассказать неформально. Девушки в красных гусарских мундирах и белых юбках с флагами ходили строем по сцене, выстраивались в линии и махали флагами. На каждом флаге - название одной из отраслей образования, в которых достигнуты высокие результаты: «Профессиональное обучение», «ЕГЭ» и т.д. Быстро, чеканя каждое слово, голос из-за кулис поведал в стихах о каждом. Например, лучшим учителем Самарской области стал Денис Борзаков из Ставропольского района.
В этот день звучало множество стихотворений в трогательном исполнении детей. В них была отражена вся палитра чувств, связанных со школой и учителями, — благодарность за поддержку, восхищение, вдохновение, волнение, радость и боль расставания. В глазах многих зрителей блестели слезы.
Потом были пары в ярких костюмах, кружащиеся воздушном вальсе. Два музыкальных подарка от творческих коллективов детской школы искусств Похвистнева - ансамбля скрипачей «Серебряные струны» и образцового хореографического ансамбля «Классика». Исполнение «Танго» Евгения Дога и танца «Часов» из оперы Амилькаре Понкьелли «Джоконда» сорвали овации.
Почетные гости концерта, посвященного Дню учителя, поздравили педагогов с их профессиональным праздником. Глава региона Владимир Артяков подчеркнул, что учительский труд очень многое определяет. «От того, насколько вы будете отдаваться своей работе, любить ее, зависит успешность наших детей и общества в целом. Вы - образец для подражания, - утверждает губернатор области. - Нам есть, чем гордиться. Регион имеет лучшие результаты по ЕГЭ, а наши ученики завоевывают призовые места на всевозможных олимпиадах и конкурсах. И все это благодаря вам. Мы за последние два года на 30% увеличивали финансирование сферы образования, и это дает свои плоды. И в дальнейшем продолжим работу в этом направлении. Мы будем модернизировать школы не только за счет ремонта зданий, но и благодаря внедрению инноваций в образовательный процесс. Отдельно я хочу поздравить учителей, которые передают свой опыт молодым педагогам».
С праздником учителей поздравил заместитель председателя Самарской губернской думы Николай Мусаткин. Он пожелал им исполнения желаний, талантливых учеников и поблагодарил за их вклад в воспитание детей.
Десять учителей получили благодарности от губернатора, в частности, педагог школы поселка Серноводск Сергиевского района Наталья Корчагина и школы №92 Тольятти Марина Миронова. Победителям конкурса нацпроекта «Образование» от правительства области вручили ноутбуки.
В заключение концерта детский хор исполнил песню, специально сочиненную к празднику и посвященную педагогам Самарской области.
Источник: газета «Волжская Коммуна», 5 октября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???