Осенью 2018 года вступили в силу изменения в акты Правительства РФ по вопросам управления многоквартирными домами. Они утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2018 № 1090.
Согласно этим изменениям наличие просроченной задолженности (за 2 и более месяцев) перед ресурсоснабжающими организациями причислено к грубым нарушениям лицензионных требований. При фиксировании двух грубых нарушений управляющая компания лишается лицензии.
Долг УК, ТСЖ, ЖСК перед "РКС-Самара" за водоснабжение и водоотведение составляет на начало ноября 2018 года 472,2 млн рублей. Из них просроченная задолженность свыше двух месяцев — 384,5 млн рублей.
Десятки управляющих компаний рискуют в ближайшее время остаться без лицензии. Пятёрка крупнейших должников за холодное водоснабжение и водоотведение: ООО "ЖКС", муниципальное предприятие по эксплуатации, содержанию общежитий города Самары, ООО УЖКК "Электрощит", ООО "Жилсервис", ООО "Жилуниверсал". Для фиксации грубого нарушения лицензионных требований необходимо решение суда о наличии просроченной задолженности. Сейчас "РКС-Самара" готовят документы в судебные инстанции в отношении всех компаний-должников.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!