На 29 ноября Самара набрала 113 657 голосов за присвоение имени Курумочу. За Сергея Королева выступили 68277 (60%) человек, за Николая Кузнецова — 21121 (18%); Эльдара Рязанова — 15 119 (13%) и Василия Татищева — 9140 (8%).
Напомним, конкурс по присвоению аэропортам имен великих людей начался 11 октября и продлится до 30 ноября.
В финальном туре конкурса "Великие имена России" по состоянию на 29 ноября проголосовало более 3,6 млн человек. Зафиксирован рекордный прирост голосов за сутки — 740 тысяч.
Среди регионов проекта лидерство удерживает Симферополь — он получил 211,8 тыс. голосов. Затем идут аэропорты Уфы, за который проголосовало 170,4 тыс. человек, Пензы — 169,2 тысячи, Минеральных Вод — 167,5 тысячи, Горно-Алтайска — 142,3 тыс. граждан.
Смена имен — лидеров произошла в Екатеринбурге. Павел Бажов уступил Акинфию Демидову. У промышленника сейчас на 1% голосов больше. В Горно-Алтайске лидирует Николай Рерих — за него 49% голосов против 47% за Григория Чорос-Гуркина. В Калининграде императрица Елизавета Петровна укрепила лидирующие позиции — за нее на 7% больше голосов, чем за Иммануила Канта. Михаил Лермонтов является абсолютным фаворитом конкурса в Минеральных Водах и Пензе. Конкуренция очень плотная, оба города за последние сутки прибавили значительно голосов и почти весь прирост распределился в пользу Лермонтова. Пока выигрывает город-курорт Минеральные Воды — там за этого кандидата отдано 78% голосов против 75% в Пензе.
Московский аэропорт Шереметьево, скорее всего, получит имя Александра Пушкина — за него проголосовало 37% от общего числа участников. Это преобладающая доля, учитывая, что в Шереметьево голосование идет по "четверке" кандидатов: Дмитрий Менделеев, Александр Пушкин, Константин Рокоссовский, Андрей Туполев.
Лидеры голосования по двум другим столичным аэропортам, скорее всего, уйдут в другие регионы. Имя Сергея Королева достанется аэропорту Самары, где у него 60% голосов против 39% во Внуково. Именем Михаила Ломоносова назовут не Домодедово, а аэропорт Архангельска — по доле отданных за кандидата голосов — 46% и 64%, соответственно. Воронеж не уступает лидерство за имя Петра I Санкт-Петербургу — 57% против 42%.
Напомним, что до конца голосования остаются сутки. Проголосовать онлайн можно до 23:59:59 по московскому времени 30 ноября. Каждый участник имеет возможность выбрать для себя наиболее удобный способ голосования: на главной странице сайта ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", по телефону горячей линии 8-800-707-93-17 или путем ручного заполнения анкеты в крупных торговых центрах, аэропорту и на железнодорожном вокзале.
Победители будут объявлены 4 декабря в 19:00 по московскому времени в эфире телеканала "Россия 1" в программе "60 минут".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???