Власти Самары объяснили, как обрабатывают дороги реагентами и почему.
В последнее время участились жалобы самарцев на грязь на дорогах, которая, по их мнению, образуется из-за использования реагентов. Мэрия же разъясняет, что при обработке дорог службы исходят из методических рекомендаций Росавтодора, руководства по борьбе с зимней скользкостью Министерства транспорта РФ, правил благоустройства города и ГОСТа. При этом новый ГОСТ вступил в силу с сентября этого года: высота снежного покрова (рыхлого и мокрого снега) не должна превышать двух сантиметров.
"Противогололедные материалы вносятся при наличии снежной массы высотой от 1 см. Соответственно, отрасль благоустройства Самары была подготовлена к работе в зимний период в рамках данных требований", - говорится в релизе.
Как сообщил замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктор Ненашев, по расчетам на весь город необходимо порядка 16 тыс. тонн противогололедных материалов и порядка 10 тыс. тонн песчано-соляной смеси. "Материалы у предприятия в наличии. Так, запасы "Бионорда" составляют 8 тысяч тонн, песчано-соляной смеси заготовлено шесть тысяч тонн. Контракты на поставку имеются, она будет продолжена по заявке предприятия, по мере расходования имеющихся запасов", - пояснил Виктор Ненашев.
По рекомендации производителей реагентов вносить их необходимо от 40 до 80 г на 1 кв. м в зависимости от осадков и уличной температуры.
"Если вовремя не использовать реагенты, снег уплотняется, быстро образуется накат, а при движении автомобилей в дальнейшем происходят процессы плавления, а затем смерзания, что влечет появление гололедицы. Поэтому в нынешних условиях препятствовать образованию снежного наката и обеспечивать безопасность дорожного движения - одна из основных задач", - добавил Виктор Ненашев.
По мнению специалистов, на которых ссылается администрация Самары, использование реагентов актуально как в период интенсивных снегопадов, так и при их отсутствии. "После окончания снегопада снежная масса вместе с остатками противогололедных материалов сметается с тротуаров и проезжей части в прилотковую часть дорог плужно-щеточными машинами, а уже оттуда вывозится на полигоны", - сообщается в пресс-релизе.
7 декабря службы благоустройства руководствовались нижним пределом нормы. А с учетом, что площадь, подлежащая обработке, составляет 6 млн кв. м, необходимо 240 тонн реагентов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!