Традиционно с наступлением зимы на первое место в числе ежедневных обязанностей городских коммунальных служб выходит уборка снега. Одна из крупнейших управляющих компаний Самары - ООО "ЖКС" - присоединилась к этой работе, задействовав все имеющиеся ресурсы.
Как сообщают в компании, в этом году работа активизировалась с конца ноября, когда в Самаре выпал первый снег. "Расчистка дворов и уборка снега и сосулек с крыш стали первоочередными задачами служб благоустройства", - отмечают в ЖКС.
Обильные осадки мобилизовали все ресурсы компании на уборку территорий. "Дворники выходят на участки с 4-5 часов утра, - отмечают в компании, - они выполняют ручную уборку выходов из подъездов, отмостков вдоль зданий, тротуаров и тех участков, куда не может заехать техника. Механизированным способом расчищаются внутридворовые проезды: сначала снег убирают фронтальные погрузчики, затем остатки - машины со щетками. В более сложных местах и узких проездах работают мини-погрузчики".
Уже завтра, к началу следующего рабочего дня жильцы домов, обслуживаемых УК "ЖКС", смогут без проблем выйти из подъездов и пройти по двору.
"Компания обладает одним из самых больших парков техники среди городских УК. Основные внутриквартальные проезды мы убираем большой техникой. Но у нас есть достаточный парк и маленькой техники, работающей по принципу МКСМ - "бобкэт". Такая техника, в принципе, достаточно мобильна именно в старой Самаре. В "стесненных условиях" она показывает наибольшую эффективность, поэтому мы планируем добавить подобной техники при необходимости", - говорит директор ООО УК "ЖКС" Евгений Пономарев.
Традиционной сложностью в уборке территорий остаются припаркованные машины. Они не только затрудняют проезд и работу техники, но и не позволяют дворникам убирать территорию вручную. Поэтому управляющая компания просит жильцов на время уборки по возможности убирать личный транспорт с придомовой территории!
Для очистки кровель от снега и наледи компания использует автогидроподъемники. Сформированы бригады штатных кровельщиков. Эти люди прошли специальную подготовку, оснащены всем страховочным оборудованием по технике безопасности. Также очистку кровель выполняют рабочие подрядных организаций. Они выходят непосредственно на крыши тех домов, где есть такая возможность. Стоит также напомнить, что, по закону, наледь с козырьков балконов удалять должны собственники квартир.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!