На сайте администрации Самары стартовал опрос по выявлению общественного мнения относительно развития парка имени 60-летия Советской власти.
"В ближайшее время через утверждение градостроительной документации ему предстоит получить правовой статус лесопарка", - сообщает горадминистрация.
Мнения горожан будут приниматься до 1 февраля 2019 г. здесь.
Напомним, в конце ноября департамент градостроительства Самары одобрил для ООО "Стройресурс" подготовку документации по планировке территории (проекта планировки и проекта межевания территории) в границах улиц Стара-Загора, Ташкентской, Московского шоссе в Кировском районе Самары. Землю компания арендовала с правом выкупа у ООО "Лагуна", подконтрольного Бенику Айвазяну.
"Лагуне" принадлежат четыре участка общей площадью почти 25 га, но "Стройресурсу" дали право распланировать территорию гораздо больше - на 175 гектарах. Соответствующее распоряжение вышло 29 ноября, однако работы в парке начались заранее. В ноябре на участке ближе к Московскому шоссе на многих деревьях появились желтые и белые метки (помимо отметок спортсменов, занимающихся в лесопарке), а также таблички с номерами. А в начале декабря здесь проводили геологическую разведку грунта.
История получила широкую огласку и вызвала возмущение общественности. 7 декабря в ходе пресс-конференции в администрации Самары было заявлено о возможности горожан принять участие в обсуждении перспектив развития территории лесопарка. Как отметил тогда руководитель Управления главного архитектора Игорь Галахов, процесс обсуждения перспектив развития данной территории необходимо сделать максимально открытым и принимать дальнейшие решения только с учетом мнения общественности. Первым этапом в этой работе стала возможность для всех желающих горожан высказать свое мнение и предложения по указанной теме.
Как сообщает мэрия, также до 1 февраля 2019 г. можно направить предложения на электронную почту park60let@gmail.com.
"По истечении указанного срока всю полученную информацию проанализируют специалисты. Конкретные предложения будут учитываться при работе с ООО "Стройресурс" и проверке подготовленной разработчиками документации", - сообщает сайт горадминистрации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!