18 декабря в стенах Самарской губернской думы состоялось заседание комитета по строительству. На нем депутаты рассмотрели несколько актуальных вопросов повестки дня, в том числе о внесении изменений в закон Самарской области о градостроительной деятельност, и том, как лучше рассчитывать социальные выплаты при покупке жилья.
Самым продолжительным по длительности обсуждения стал вопрос "О внесении изменений в закон Самарской области "О градостроительной деятельности…", ведь он касается внешнего вида и облика больших и малых городов Самарской области. Строительные компании столкнулись с тем, что различные муниципалитеты изобретают "свои правила" при согласовании фасадных работ, высадке или порубке существующих деревьев и кустарников, а также при проведении земляных работ, в том числе при ремонте дорожного полотна.
Теперь, когда разработан законопроект, устанавливающий единые требования к документообороту на всей территории нашего региона, правила взаимодействия строительного бизнеса и исполнительных органов власти станут понятными и прозрачными в части согласования внешнего облика городов. Практика показала, что некоторые муниципалитеты Самарской области не придерживаются утвержденного единого перечня, а вводят свои правила документооборота при взаимодействии со строительными организациями.
Также депутаты и члены комитета по строительству обсудили вопрос, как часто устанавливать размер норматива стоимости квадратного метра для жилых помещений, закупаемых за счет областного бюджета для социальных нужд: "ежеквартально" или "ежегодно". Было решено остановиться на втором варианте, так как ежеквартальное изменение стоимости квадратного метра обусловливает риск признания аукционных процедур несостоявшимися, что приводит к повторному размещению аукционной документации, а значит к потери времени.
Таким образом, применение ежегодного установления показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра позволит муниципальным образованиям Самарской области максимально эффективно осуществить процедуры закупки жилых помещений для обеспечения жильем детей-сирот.
Депутаты комитета по строительству решили вынести оба эти вышеперечисленных вопроса повестки дня на общее пленарное заседание Самарской губернской думы в ближайшее время. Тем более что реализация данных инициатив не потребует дополнительных финансовых затрат из областного бюджета.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...