В пятницу, 4 января, службы благоустройства Самары оперативно отреагировали на возобновление снежных осадков и усиливают работу по расчистке территорий.
По информации ФГБУ "Приволжское УГМС", в ближайшие два дня ожидается сильный снег, на дорогах снежные заносы. В связи с погодными условиями МП "Благоустройство" обеспечило дополнительный выход техники в дневную смену. При этом принято решение о продлении дневной смены до 20:00.
По состоянию на 17:00 для очистки и обработки проезжей части и тротуаров было задействовано около 150 единиц техники. По предварительному плану работ, сегодня в ночь МП "Благоустройство" выведет порядка 330 единиц техники.
"С 5 часов утра на расчистку посадочных площадок и пешеходных переходов выйдет более 100 человек. В случае необходимости количество ресурсов будет увеличено. Кроме того, информация об ухудшении погодных условий была оперативно доведена до глав внутригородских районов и управляющих организаций. Им поручено организовать своевременную расчистку внутриквартальных проездов и прилегающих к МКД территорий. Уже с раннего утра специалисты ГАТИ будут контролировать расчистку придовомой и внутриквартальной территорий", - рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.
Обращаем внимание на то, что в условиях интенсивных осадков вкупе с повышением температуры наружного воздуха вероятность схода с крыш снежных масс и наледи увеличивается. В первоочередном порядке в нормативное состояние приводятся те кровли, конструкции которых выходят на тротуары.
Чтобы обслуживающие организации могли беспрепятственно проводить уборку, администрация Самары обращается к жителям с просьбой не игнорировать специальные сигнальные ленты. Ими службы благоустройства огораживают участок придомовой территории, если крышу готовят к расчистке или идет уборка, а также если есть вероятность схода снега или сосулек с кровли.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!