Федеральная антимонопольная служба России обязала администрацию Сызрани отменить постановление о присвоении статуса единой теплоснабжающей организации (ЕТО) ООО "Энергетик", сообщает пресс-служба компании "Т Плюс".
Антимонопольщики усмотрели в постановлении мэрии от 31 июля 2018 г. признаки нарушения закона "О защите конкуренции" в связи с несоблюдением порядка присвоения статуса ЕТО.
По правилам теплоснабжения в РФ, основным критерием определения ЕТО является наличие в собственности теплоисточников и сетей. ООО "Энергетик" этим условиям не соответствовало изначально. Все муниципальные трубопроводы находятся в аренде МУП "ЖЭС", которое также имеет действующий договор с "Т Плюс" - основной ресурсоснабжающей организацией в регионе.
Теперь городским властям в 60-дневный срок с момента получения предупреждения необходимо проработать новую схему теплоснабжения, которая будет соответствовать требованиям действующего законодательства, а также утвердить ЕТО. Пока такая организация не определена, потребителям, получающим энергию от источников "Т Плюс", необходимо оплачивать счета за отопление и горячую воду через МУП "ЖЭС", отмечают в компании.
Сообщается, что решение о переходе на прямые расчеты потребителей в МУП "ЖЭС" было принято руководством ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" и главой Сызрани Николаем Лядиным.
К декабрю 2018 г. сумма долга потребителей "Т Плюс" в Сызрани превысила 844 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!