В пятницу, 11 января, Самару посетил старший советник посольства Белоруссии в России Василий Черник. В историческом парке "Россия - моя история" он встретился с врио министра культуры Самарской области Сергеем Филипповым.
В ходе экскурсии по парку Василию Чернику рассказали о культурном и туристическом потенциале нашего региона, ознакомили с бытом и традициями народов, населяющих Самарскую область, показали эскпозиции.
"Не случайно наша встреча проходит в историческом парке. По большому счету, история у нас общая. В наступившем году отмечается 75-летие освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Наши земляки участвовали в боях на Белорусской земле. А некоторое оружие и технику, с помощью которой гнали фашистов, делали в Куйбышеве. Куйбышевцы трудились в республике во время восстановления разрушенного войной хозяйства, - рассказал Сергей Филиппов. - Сегодня шел разговор о расширении сотрудничества в различных сферах, которое уже давно сложилось. Нам интересны и культурный обмен, и экономическое взаимодействие. Надеюсь, также будет продолжаться сотрудничество в сфере туризма между нашим регионом и областями Республики Белорусь".
"Мы увидели, как в Российской Федерации и, в частности, в Самаре реализуется концепция создания исторических парков. Здесь очень интересно подается материал. Я, например, пополнил свой багаж знаниями по истории Самарской области. А это крупнейший промышленный и культурный регион, - отметил Василий Черник. - Вам есть что показать гостям. Буду рассказывать в министерстве культуры Республики Беларусь об увиденном в историческом парке "Россия - моя история".
Гостям представили небольшой концерт: хореографический ансамбль "Ровесник" исполнил белорусский танец "Бульба", а Ирина Соколова и Елизавета Глубинец - песни на белорусском языке.
Василий Черник в ходе рабочего визита встретится с представителями органов законодательной и исполнительной власти Самарской области, с белорусской диаспорой Самарской области.
Затем 12 января в самарском Доме дружбы народов в рамках торжественных мероприятий, посвященных 75-летию освобождения территории Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, он примет участие в круглом столе "Мы помним, помнить миру завещаем…".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???