Глава Самары Елена Лапушкина поручила руководителю департамента городского хозяйства и экологии Олегу Ивахину собрать необходимую информацию для разработки новой схемы дорожных знаков, регулирующих остановку и стоянку автотранспорта в областной столице, сообщает пресс-служба мэрии города.
Необходимость данной работы обусловлена трудностями с уборкой улиц от снега там, где вдоль дороги припаркованы автомобили. "В центральных частях города жители зачастую оставляют свои транспортные средства на дорогах, особенно на ночь. Так как основная работа по уборке улично-дорожной сети проводится именно в ночное время, это доставляет серьезные неудобства, не позволяет расчистить проезжую часть от борта до борта", - пояснил мэру директор МП "Благоустройство" Евгений Садовников в рамках выездного совещания по Ленинскому району.
По словам коммунальщиков, осложняют ситуацию знаки, запрещающие остановку и стоянку транспорта лишь в определенные дни недели.
"К решению этого вопроса стоит подойти комплексно. Соберите информацию о тех объектах улично-дорожной сети, где проблема стоит особенно остро. Дальше совместно с ГИБДД и общественностью необходимо разработать новую схему, определить, где стоит установить знаки, запрещающие парковку по четным и нечетным числам, а где - в ночное время", - поручила Елена Лапушкина Олегу Ивахину.
Однако, по мнению представителей УК, припаркованные автомобили мешают уборке снега не только на улицах города, но и во дворах. Чтобы оптимизировать работу, мэр города рекомендовала коммунальщикам активнее проводить информационную работу с населением.
"Через старших по домам, через объявления на подъездах рассказывайте о том, в какие дни и в какое время планируете задействовать технику для уборки снега. Я уверена, что, если такая работа будет проведена грамотно, люди вас услышат и уберут автомобили на время расчистки, - считает Елена Лапушкина. - В случае, если вы не выйдете на диалог с жителями, не начнете добросовестно выполнять свои обязанности, мы воспользуемся своими правами и подключим государственную жилищную инспекцию.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!