Сточные воды, собранные со всей Самары, перекачиваются на городские очистные канализационные сооружения, где проходят механическую, биологическую и химическую очистку. Три канализационных коллектора диаметром 1200 и 1400 мм находятся именно здесь, на подходе к городским очистным канализационным сооружениям. Прокладывали коллекторы в 1974 по территориям, на которых в то время выращивалась сельхозпродукция.
За 45 лет многое изменилось. Местность заболотилась грунтовыми водами, земельные участки стали частными, отведены в том числе под жилищное строительство. Однако коллекторы продолжают свою работу без каких-либо реконструкций и замен. Новые здания возводятся сегодня в неприятной близи от мощных коллекторов с высокой степенью износа. Так, жители домов на ул. Солженицына уже становились свидетелями технологических сбоев и аварийно-восстановительных работ на одном из коллекторов. Тогда сотрудники "РКС-Самара" заменили 24 метра трубопровода.
В конце прошлого года была достигнута принципиальная договоренность "РКС-Самара" и руководства Самары о замене протяженного участка одного из коллекторов диаметром 1200, на котором уже происходили аварийные ситуации. Было проведено несколько различных обследований и установлено, что два стальных участка коллектора за 45 лет службы под воздействием агрессивной среды износились практически до состояния фольги. Железобетонная часть коллектора находится в удовлетворительном состоянии.
В декабре 2018 - начале 2019 года работники "РКС-Самара" провели замену 41 метра канализационных труб на сложном извилистом участке. На текущей неделе к работам должен приступить подрядчик, который заменит еще 800 метров коллектора.
Стоимость работ - около 40 млн рублей. Источник финансирования - реинвестированная арендная плата - механизм, предусмотренный законодательством, когда "РКС-Самара" арендные платежи по согласованию с городом направляют не в МП "Самараводоканал", а на финансирование необходимых работ, которые не были предусмотрены заказчиком в инвестиционной программе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!