В Самаре после очередного снегопада, начавшегося в понедельник вечером и усилившегося в ночь на вторник, продолжается расчистка территорий от снега, который активно вывозят на полигоны, сообщает пресс-служба мэрии города.
В среднем ежедневно за две смены на полигоны только с улично-дорожной сети города направляется по 10-11 тыс. т снежных масс. Всего же около 340 тыс. т снега пополнили полигоны, которые задействованы на полную мощность.
Движение машин, осуществляющих транспортировку снега, отслеживается как с помощью навигационной системы ГЛОНАСС, так и непосредственно кураторами на линии. Это необходимо с целью исключения простоя спецтехники.
"Сформирован график работы с полигонами. При этом организованы раздельные въезд и выезд на специализированные площадки, чтобы машины не мешали друг другу, а отгрузка выполнялась более оперативно. Таким образом, основная задача — максимально эффективное использование технических ресурсов для вывоза снега в максимально возможном объеме", — подчеркнул заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктор Ненашев.
Процессу расчистки, как всегда, мешает большое количество личного транспорта горожан, припаркованного вдоль дорог. Вокруг оставленных у обочин автомобилей образуются сугробы. Тяжелая техника не может производить расчистку от борта до борта, ей приходится маневрировать. Для более быстрой и качественной уборки содействие службам благоустройства оказывает ГИБДД.
"С участков, где остановка и стоянка запрещены и в соответствии с ПДД установлены знаки, машины эвакуируют и помещают на спецстоянку, оформляя необходимые материалы", — добавил Виктор Ненашев.
В связи с тем, что в этом году зима более снежная — например, в январе было уже 8 довольно интенсивных снегопадов — темпы работ не снижаются. Сегодня МП г. о. Самара "Благоустройство" на уборку улиц города только в дневную смену вывело 174 единицы спецтехники и 314 человек. Ответственные службы должны подготовиться к новой порции осадков, которая прогнозируется синоптиками к концу рабочей недели.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!