Специалисты приступили к заполнению системы тепломагистрали на ул. Стара-Загора, сообщает пресс-служба мэрии Самары.
"Сварочные работы завершились около 7 часов утра, идет заполнение системы. Планируется, что подача тепла в квартиры начнется в 15:00. Одновременно с этим начнется поквартирный обход, управляющие компании будут проверять стояки и сигнализировать о ходе подачи отопления в дома", - заявила глава города Елена Лапушкина.
По информации руководства "ПТС", для установки причин аварии трубу отдадут в лабораторию металлов, потом специалисты компании совместно с техническими специалистами министерства энергетики и Ростехнадзора ознакомятся с результатом, на основании которого будет составлен акт о причинах прорыва и обозначены мероприятия для исключения повторения такого в дальнейшем.
Руководство штаба по устранению причин аварии также обращает внимание самарцев, чьи дома на данный момент находятся без центрального отопления, что при использовании обогревателей стоит соблюдать повышенные меры безопасности.
"Поскольку жители отапливают квартиры обогревателями и нагрузки на сети значительно увеличились, для дежурства в Кировском и Промышленных районах было дополнительно привлечено 50 энергетиков. Некоторые жители используют для обогрева квартир газовое оборудование, поэтому по нашей просьбе компания СВГК также выделила дополнительные бригады, чтобы в случае необходимости быстро среагировать и оказать содействие", - подчеркнул министр ЖКХ и энергетики Сергей Марков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!