В среду, 23 января, в с. Заборовка Сызранского района на ул. Октябрьской прорвало трубу холодного водоснабжения, из-за чего подтопило коттедж на ул. Кооперативной, пишет ktv-ray.ru.
Как сообщили изданию местные жители, они всю ночь пытались своими силами спасти жилье: копали канавы, спасали запасы в погребе. Утром из-за затопленных улиц дети не смогли пойти в школу: выйти на улицу невозможно.
Заместитель главы Сызранского района по ЖКХ Анатолий Наумов, который прибыл на место коммунальной аварии, сообщил, что "техника, которую нам сначала дали в "Газпроме", оказалась маломощной и не смогла раскопать мерзлый грунт. Лопнувшая труба пролегает на достаточно большой глубине. Завтра в 8 утра к нам придет более мощная техника, и в течение дня аварию должны устранить. Если ущерб жителям будет нанесен, то будем возмещать его в судебном порядке".
По словам чиновника, напор в водопроводе убавлен до минимума, но совсем отключить воду нельзя: это могло бы привести к еще большей аварии, потому что в домах на близлежащих улицах для подогрева воды используются газовые котлы.
Ночью, 24 января, жители обнаружили затопление жилых комнат. "Проснулись в 4:30, вся кухня в воде глубиной 15 см. Четыре часа черпали воду, в 8:30 она ушла, и осталась грязь. Это кошмар какой-то. Власти Сызранского района обещали, что с утра начнутся ремонтные работы, но мы этого не видим, - рассказали жильцы по адресу Кооперативная, 64.
В настоящее время жильцы сообщают о том, что пытаются спасти от повреждения мебель и бытовые приборы, продовольственные запасы на зиму и другое имущество.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!