В воскресенье, 27 января, глава Самары Елена Лапушкина срочно выехала на Молодежную, 8, где жители дома жаловались на отсутствие отопления в части квартир после прорыва теплопровода на ул. Стара-Загора, сообщает пресс-служба городской администрации.
По предварительной информации заместителя руководителя департамента городского хозяйства и экологии Юрия Козельского, в доме имеются незаконные перепланировки: были установлены батареи для отопления лоджий. Из-за длительного отсутствия тепла они были заморожены, и это не позволило запустить систему дома в полном объеме. Сейчас проводится работа с собственниками данных квартир, их ищут, чтобы разморозить стояки. Восемь из 28 стояков - проблемные, большая часть квартир сейчас с отоплением.
"Такая же ситуация из-за незаконного обогрева лоджий возникла на ул. Солнечной. Ведем поиск жителей, чтобы отогреть стояки в квартирах и запустить отопление. В дальнейшем нужно обследовать каждую квартиру, чтобы обеспечить допуск к системе теплоснабжения и привести в соответствие с законом перепланировки. Для этого будут приняты все необходимые меры, вплоть до судебных разбирательств", - заявил Юрий Козельковский.
Напомним, прорыв на тепломагистрали диаметром 1000 мм произошел 22 января на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загоры. Без тепла остался 471 дом.
На следующий день был заменен участок трубы, но в нескольких метрах от него произошла новая утечка. Ремонт нового прорыва был завершен 24 января утром. Большая часть домов была подключена к теплосетям вечером того же дня.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!