В Самарской области определились победители общественного проекта "СОдействие". Список общественных проектов по благоустройству, реализация которых намечена на 2019 г., опубликован на сайте областного правительства.
Всего документ содержит 126 проектов, 24 из них приходятся на Самару. Среди внутригородских районов областного центра лидером стал Кировский район, где одобрение комиссии получили восемь проектов.
В частности, на территории района предусмотрено появление пяти детских площадок, площадки для выгула собак, а также устройство парковок и цветников. Четыре проекта по благоустройству скверов будут реализованы в Советском районе. В числе победителей - также по три проекта из Ленинского и Октябрьского районов, два проекта в Промышленном районе и по одному в Железнодорожном, Куйбышевском, Самарском и Красноглинском районах города.
Также в рамках программы по благоустройству в Кинеле запланировано строительство открытого теннисного корта, в Новокуйбышевске появится скейт-площадка у озера Сакулино, в Октябрьске проведут первый детский мультикультурный фестиваль "Детство на Волге" и реализуют проект по раздельному сбору мусора. В Отрадном создадут эко-сквер и реализуют проект местного отделения "Всероссийского общества слепых" - "Точка зрения". Чапаевск ждут капитальный ремонт дорог и осуществление проектов по водоснабжению.
Кроме того, в списке победителей - проекты по организации детских площадок, скверов, освещению, благоустройству мемориальных комплексов во всех районах области. С полным списком проектов можно ознакомиться по ссылке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!