В Архангельске началась голодовка в которой участвует жительница Самары

САМАРА. 8 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. 8 октября, началась пятая общероссийская голодовка в защиту прав всех детей России на качественное бесплатное дошкольное образование, гарантированное им Конституцией РФ и Законом РФ "Об образовании". Заявили об участии в акции 32 человека из 18 населённых пунктов и 15 регионов страны. Самарский регион в акции представляет Ольга Баряева. Желающие продолжают присоединяться через сайт движения "Российским детям - доступное дошкольное образование!", сообщает ikd.ru

Требования участников голодовки состоят в том, чтобы привлечь внимание главы государства к проблемам дошкольного образования. Во-первых, они просят обеспечить всех детей России бесплатными местами в детских садах, для чего разработать и принять до 10 декабря 2010 года Федеральную Программу строительства и возврата зданий детских садов на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней.

Каждому не посещающему бесплатный детский сад ребёнку страны в возрасте с 1,5 лет до поступления в школу ежемесячную компенсацию в размере не менее бюджетных расходов на ребёнка, посещающего бесплатный детсад (вне зависимости от доходов семьи). Продлить вплоть до момента поступления ребёнка в бесплатный детский сад или в школу выплату родителям пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Участники акции прогнозируют попытки некоторых чиновников и депутатов решить проблему нехватки мест "запихиванием" как можно большего числа детей в группы, они выступают категорически против такого "уплотнения", поскольку это решение проблемы неизбежно повлечёт повышение заболеваемости детей и травматизма, ухудшение и без того не слишком высокого в среднем качества образовательно-развивающего процесса и психологического здоровья детей.

Ещё один аспект - финансирование детских садов, которое должно быть достаточным, чтобы квалифицированные работники не увольнялись из из-за нищенских зарплат и чтобы родители не были вынуждены давать деньги на самое необходимое, что обязано финансировать государство (плохие окна и двери, из-за которых простужаются дети).

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31