Благоустройство вскрытий после устранения технологических сбоев на сетях водоснабжения и водоотведения, наличие ограждений, знаков, информационных табличек, поломка или воровство крышек колодцев, уборка деревьев в охранной зоне водоводов, коллекторов и насосных станций - все эти вопросы решаются на заседании штаба благоустройства "РКС-Самара". Оно проводится каждый четверг в 14:00 по адресу: Самара, Луначарского, 56. Прийти сюда может любой житель города.
14 февраля в актовом зале администрации Октябрьского внутригородского района состоялся итоговый годовой штаб "РКС-Самара". Главный управляющий директор Владимир Бирюков подчеркнул значимость этой темы для предприятия и для всего города: "Мы уже пятый год проводим такой штаб. Он поднимает авторитет людей, которые наводят порядок в городе, делают его комфортным. Нам есть чем гордиться и есть над чем работать. Мы готовы к обратной связи, готовы работать над недостатками".
Самыми масштабными проектами в сфере благоустройства, которые реализовали "РКС-Самара" в 2018 году и которые уже успели оценить горожане, стали реконструкция сквера у "Древа жизни" на ул. Полевой, благоустройство территории ГВС для музея истории самарского водопровода, создание арт-фигур для "Аллеи хорошего настроения" на ул. Подшипниковой в тематике ЧМ-2018, установка Красного человека у здания управления на ул. Луначарского. Работы эти не были обязательными и выполнялись с одной целью - сделать жизнь в городе чуть интереснее, привлекательнее, разнообразнее.
Эти проекты получили высокие оценки как жителей Самары, так и представителей органов власти. На итоговом заседании штаба руководитель управления оперативного мониторинга министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Алексей Коробков подчеркнул готовность сотрудников "РКС-Самара" всегда прийти на помощь, их креативность и желание придать городу как можно более благоустроенный вид.
Директор МУП "ГАТИ по благоустройству" Сергей Зинковский отметил положительные изменения в работе "РКС-Самара", обозначил проблемные вопросы, а также напомнил о важности внимательного отношения к благоустройству вскрытий.
Закончилось мероприятие награждением сотрудников ресурсоснабжающей организации, работников подрядных организаций и районных администраций, оказывающих предприятию помощь в благоустройстве родного города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!