Самарчанка Алеся Чурсаева и ее дочь, пострадавшие при падении снега с крыши на ул. Куйбышева, по-прежнему находятся в больнице, сообщает samara.kp.ru.
Напомним, ЧП произошло 16 февраля на ул. Куйбышева 111-113. Во время работ по очистке крыши снег упал на женщину с ребенком. Зона работ была огорожена сигнальной лентой. Пострадавших доставили в областную больницу им. Середавина.
"Там была оградительная лента и стояла машина, которая сметала снег. И со всех сторон горы снега. Все обочины завалены, - рассказала изданию Алеся. - Мы шли по ул. Куйбышева по тротуару, весь снег сгребали на обочину. Даже обойти мы не могли толком. Тут два варианта: или идти под окном, либо по проезжей части. Шли как по лабиринту, то там, то там. Когда мы остановились пропустить машину, меня сбило с ног от сильного удара".
По признанию женщины, у нее было ощущение, как будто на нее положили бетонную плиту и давили сверху. Когда она попыталась подняться, ее придавило второй волной сошедшего снега. Алесе показалось, что она встала сама, но, со слов дочери, женщину откапывали подбежавшие прохожие. Они отвели маму и дочь на безопасно расстояние и вызвали "скорую".
"Я от госпитализации отказалась, чтобы поехать с дочерью. Вроде ничего не болело. Но это, знаете, оказалось от адреналина. Оказывается, в первый час человек может не чувствовать боли, - рассказывает женщина. - В больнице шок начал проходить, и мне стало плохо. У меня сейчас все болит".
Переломов у Алеси нет, пострадали только мягкие ткани, но, по словам женщины, у нее болят и шея, и лопатки, и поясница. А вот маленькой Насте досталось сильнее. У нее легкое сотрясение мозга, но врачи проверяют более серьезный диагноз - подвывихи подшейных позвонков.
"Для ребенка это ужасно. Если это не лечить, то шейные позвонки опускаются, и этот процесс необратим. У нее не проходит головная боль, - с горечью продолжает мать. - А у нее ведь еще и сахарный диабет".
Дело уже приобрело резонанс. Ленинский межрайонный следственный отдел Самары СУ СК РФ начал доследственную проверку по факту схода снега на Алесю и ее дочь.
"В таких ситуациях люди имеют право на компенсацию материального и морального вреда. Под материальной составляющей подразумеваются затраты на лечение, лекарства, проведение операций. Выплата за моральный вред выделяется на компенсацию тех страданий, которые были получены в результате такого случая. Размер компенсации может составлять от нескольких тысяч до миллиона рублей. О размере компенсации можно говорить в зависимости от тяжести полученных повреждений", - пояснил изданию адвокат бюро Fortis Сергей Хальченко.
Последние комментарии
Получается в отравлении детей виновата пожарная безопасность?
Ишь ты, якiй щiрый хохол у нас тут
Здравствуйте, есть контакты владельца?
Если бы собаки чмновников рвали!!!
Да такое сплошь и рядом во вс