Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ подписало меморандум с крупнейшими торговыми сетями, продающими электронику (М.Видео, Эльдорадо, DNS) и Почтой России об обеспечении населения оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания.
В соответствии с положениями меморандума его участники должны обеспечить наличие в своих магазинах цифрового телевизионного оборудования для приема сигнала в формате DVB-Т2 по разным ценам, в том числе и низким.
Магазины участников меморандума будут отмечены специальными информационными знаками, размещаемыми на входе, на кассах и в других местах, заметных для покупателей.
По словам директора макрорегиона Волга 2 ФГУП "Почта России" Александра Вакуленко, цифровые приставки начнут продавать в отделениях почты в Самарской области с апреля 2019 года. Первоначально заказ сформирован на 500 штук.
"Мы находимся в тесном контакте с местными властями, которые предоставляют нам данные о потребностях каждого конкретного населенного пункта в таком оборудовании. Если в вашем почтовом отделении в какой-то период приставок не будет, то по вашему заказу их бесплатно доставят в отделение", - отметил он.
В декабре 2018 года цифровая эфирная телесеть Самарской области заработала в полном объеме. Теперь 20 бесплатных эфирных цифровых каналов доступны более чем 99% жителей Самарской области. Это каналы первого мультиплекса РТРС-1 ("Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", ОТР и "ТВ-Центр") и второго мультиплекса РТРС-2 ("Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "ТВ-3", "Пятница", "Звезда", "МИР", ТНТ и "Муз ТВ"_.
Напомним, по графику, принятому Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Самарская область вошла в перечень регионов, где аналоговое вещание будет отключено в последнюю очередь. Это произойдет 3 июня 2019 года.
Жителям Самары и области важно заблаговременно подготовиться к этому событию. Для тех, кто смотрит сегодня аналоговое ТВ (не спутниковое и не кабельное), к телевизору старого поколения, т.е. телевизору производства до 2012 года, необходимо приобрести цифровую приставку стандарта DVB-T2 либо рассмотреть возможность приобретения нового телевизора стандарта DVB-T2. Также необходима антенна дециметрового диапазона, ее нужно подсоединить к телевизору и направить на передающую станцию, затем осуществить поиск цифровых телеканалов.
Подробная информация о видах антенн, приставок, способах их подключения - на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???