Нижегородский путешественник Виктор Ворошилов занялся собственным расследованием обстоятельств гибели 10 лыжников-туристов из Куйбышева недалеко от р. Чивруай в Мурманской области в конце января 1973 г., сообщает ren.tv.
Двоюродный брат Ворошилова - Анатолий Пирогов - при невыясненных обстоятельствах погиб вместе с другими участниками туристической группы. Виктор долго готовился к этой экспедиции. Проводники не соглашались вести его к перевалу зимой: слишком опасно. Но ради того, чтобы почтить память погибшего 46 лет назад двоюродного брата, он отважился на снегоходе отправиться в горы.
"Я всегда знал о существовании у меня двоюродного брата, который очень давно погиб. А именно - замерз с некой группой лыжников. Случилось это давно, в 1973 году. Мне тогда было всего 2,5 годика. Наступило время, когда мне захотелось копнуть поглубже и выяснить детали той трагедии. Прошло не очень много времени, я уверен, что остались очевидцы тех событий. До сих пор живы родственники. Прошло 46 c небольшим лет", - рассказал Виктор Ворошилов.
По словам собеседника "Рен-ТВ", пока он не нашел подтверждений официальной версии Чивруайской трагедии, что участники туристической группы погибли в результате переохлаждения, и считает, что в смерти студентов много тайн. "Официальная версия - замерзли. Я пока не получил никаких данных, подтверждающих официальную версию. По всей видимости, руководителями были неправильно приняты решения, в результате которых произошла череда событий, повлекших их смерть. Ребят нашли замерзшими. Вместе с ними был их руководитель. Другие пять человек почему-то разбрелись. Говорят, что это были разведчики, которые в условиях плохой видимости пошли искать безопасный спуск".
Один из спасателей рассказал Ворошилову, что тела были накрыты палаткой. Но существует фотография, где тела погибших не накрыты палаткой, а припорошены снегом.
Ворошилов считает, что эта история невероятно похожа на трагедию группы Дятлова. Небольшая команда - 10 человек. Сложный маршрут. После тяжелого дневного перехода они решили подняться на перевал в темное время, при низкой температуре и сильном ветре в спину, что делало возвращение невозможным. Началась страшная пурга, и пятеро ушли на разведку. Остальные легли на палатку, которую так и не смогли поставить. О пропаже лыжников объявили через неделю - в январе, но тела находили до середины июня. Как и в случае с перевалом Дятлова, поиском тел туристов в кольских тундрах занимались сотрудники КГБ, дело оказалось засекречено, а родственникам погибших так и не дали никакой информации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???