В Самаре идут объезды внутригородских районов, в ходе которых осуществляется контроль за состоянием уборки во дворах, сообщает пресс-служба горадминистрации.
В план объезда были включены те адреса, по которым остается много нареканий горожан, прежде всего связанных с несвоевременной или некачественной очисткой от снега и наледи. Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко оценил работу ряда управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд в Самарском, Советском и Промышленном районах.
Во время объезда и встреч с населением горожанам напомнили о том, что терпеть бездействие своей управляющей организации не имеет смысла.
"Нужно либо более жестко требовать исполнения обязанностей по содержанию придомовой территории (ведь эту услугу оплачивают сами жильцы), либо менять управляющую компанию, либо переводить дом на непосредственное управление собственников. В любом случае там, где дворы в безобразном состоянии, в ближайшее время и в течение марта нужно исправить ситуацию. Надо тщательно расчистить дворы - в первую очередь освобождать от снега те из них, которые находятся в низинах. В ближайшие дни будет усилена работа по вывозу снежных накоплений. Кроме того, в период таяния снега важно очищать отмостки домов, чтобы избежать подтопления", - подчеркнул Василенко.
Напомним, главой Самары Еленой Лапушкиной поставлена задача: привлечь максимальное количество ресурсов для уборки дворов, внутриквартальных проездов, расчистки крыш.
Администрация Самары обращается к автомобилистам с просьбой по возможности содействовать коммунальным службам и на время расчистки не оставлять личный транспорт во дворе, а также освобождать подъезды к контейнерным площадкам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!