Во все дни масленичных гуляний на площади Куйбышева будет работать выставка-ярмарка "Город мастеров", сообщает пресс-служба администрации Самары.
Более 70 торговых павильонов, 140 мастеров из Самарской области и регионов Поволжья представят свое творчество и народные ремесла: резьба по дереву, изделия из соломки, лозоплетение, глиняная и вязаная игрушка, обереговая кукла, кружевоплетение, гончарное ремесло, игрушки ручной работы, роспись по дереву и ткани, керамика, ткачество.
Гастрономические изыски будут представлены компаниями Самары и области под эгидой бренда "Сделано в Самаре". Возле ярмарочного городка будет работать локация мастер-классов и презентаций.
Так, в павильоне "Сделано в Самаре" будет представлена продукция самарских производителей. Здесь можно будет отведать "царскую" уху, кашу, приготовленную по старинным русским рецептам, пельмени, пироги и мясо, приготовленное на гриле. Это возможность попробовать блюда ведущих ресторанов и компаний Самары на главной площади города. Самарские рестораторы поделятся рецептом приготовления уникальной фирменной выпечки и секретами приготовления других блюд, которые можно будет продегустировать прямо на площади.
В соседних павильонах - ткацкий станок с мастер-классами, старинные прялки и веретена, декоративные тканые изделия, предметы этнографии, выставка самоваров и угощение чаем, народные костюмы. В павильоне для костюмированного фотографирования можно испытать себя в роли царевны или боярина, надев стилизованный русский костюм.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???