В губернии требуется обустроить более 8 тысяч контейнерных площадок, сообщил в четверг, 7 марта, на личном приеме в администрации Промышленного района Самары министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.
По его словам, в регионе по заявкам муниципалитетов нужно построить более 8 тыс. контейнерных площадок. Марков отметил, что поведерный сбор мусора будет постепенно замещаться.
Напомним, сегодня по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова министр энергетики и ЖКХ СО Сергей Марков провел личный прием жителей Промышленного района по актуальным вопросам в сфере ЖКХ. В нем участвовали также представители ГЖИ, департамента ценового и тарифного регулирования, администрации Промышленного района и ресурсоснабжающих организаций.
"Компаниям, которые ранее занимались утилизацией пластика, предлагают вернуть свои контейнеры обратно. Губернатор Дмитрий Азаров поставил перед нами задачу, чтобы весной мы начали устанавливать на площадках отдельные контейнеры для сухих и пищевых отходов. Постепенно во всех муниципалитетах появятся контейнеры для раздельного сбора мусора, которые регоператор должен вывозить по отдельности", - добавил министр.
Он объяснил, почему увеличился тариф за вывоз мусора.
"Раньше, как правило, оплачивалась только часть мусора, которую вывозили на действующие полигоны. Из-за того что отходы регулярно сбрасывались по пути, сейчас в регионе насчитывается около 900 несанкционированных свалок, причем многие из них занимают площадь в несколько гектаров. Теперь, с началом работы новой системы обращения с ТКО, все перевозчики отчитываются по талонам. Привез на полигон мусор - отдал талон. Только после этого работа будет оплачена. Подрядчики вынуждены работать честно, поэтому не могут снизить тариф. По итогам отчетов регионального оператора тариф, возможно, будет скорректирован в конце этого года".
Глава ведомства также сказал, что сегодня по поручению президента Владимира Путина обустраиваются новые сортировочные полигоны, новые технопарки, которые будут не только сортировать мусор, но и перерабатывать его, производя определенную продукцию из бытовых и промышленных отходов.
Самарская область включена в федеральный проект по развитию сферы обращения с ТКО. В ближайшие пять лет в губернии будут осуществлены 16 программных мероприятий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!