В зоны возможного подтопления во время паводка могут попасть 45 населенных пунктов в 13 муниципальных районах региона. Об этом во вторник, 12 марта, заявил на совещании по вопросам подготовки к паводковому периоду глава ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко.
"Вероятность паводковых явлений в 2019 г. может наблюдаться в 13 муниципальных районах. При интенсивном развитии весенних процессов возможно достижение значений опасной отметки на реках Большой Черемшан и Сызрань. В зоны возможного подтопления могут попасть до 45 населенных пунктов, около 2 км автодорог муниципального уровня, девять низководных автомобильных мостов. Социально значимые объекты в зоны подтопления не попадают", - заявил руководитель управления чрезвычайного ведомства.
В настоящее время мониторинг паводковой обстановки проводится сотрудниками ГУ МЧС во взаимодействии с Центрами управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России Татарстана, Ульяновской, Оренбургской, Саратовской областей и департаментом по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области Республики Казахстан.
Спланированы маршруты эвакуации, транспорт и места размещения людей из населённых пунктов, попадающих в зоны возможного затопления. Подготовлены 145 пунктов временного размещения на 23,5 тыс. человек и места для временного размещения крупного рогатого скота.
Кроме того, для снижения негативного воздействия вод весеннего половодья в случае необходимости спланировано проведение взрывных работ на 22 прогнозируемых затороопасных участках.
"Для контроля за гидрологической обстановкой на территории Самарской области планируется задействовать 16 стационарных и один временный гидропост. Воздушную разведку планируется осуществлять с привлечением пяти единиц авиации. Для осуществления контроля прохождения весеннего половодья спланирована работа 41 оперативной группы. Для проведения противопаводковых мероприятий на территории области спланирована группировка сил от МЧС России в количестве 2,2 тыс. человек и 300 единиц техники, 15 единиц плавсредств и одного воздушного судна", - уточнил Олег Бойко.
Также, по его словам, силы и средства функциональной и территориальной подсистем Самарской области РСЧС к безаварийному пропуску паводковых вод готовы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???