В этом году в Самаре завершится капитальный ремонт Заводского шоссе на участке от ул. ХХII Партсъезда до Земеца и будет проведен комплексный ремонт улиц Стара-Загора от Советской Армии до Ново-Вокзальной и Победы от пр. Кирова до ул. Елизарова.
Планы по благоустройству объектов городского хозяйства и ремонту улично-дорожной сети обсудили на совещании городской администрации. В 2019 году специалисты отремонтируют картами свыше 100 погонных метров протяженностью 40,1 километра.
По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Олега Ивахина, все работы проведут в рамках четырех нацпроектов: "Безопасные и качественные дороги", "Жилье и городская среда", "Цифровая экономика" и "Экология". По программе "Формирование комфортной городской среды" будет отремонтировано четыре общественных пространства, 51 дворовая территория и свыше 100 дворовых проездов, уточнил Ивахин.
По программе "Цветущий город" высадят более миллиона цветов. "Мы планируем сохранить уровень 2018 года и высадить такое же количество цветов, как и к прошедшему чемпионату мира по футболу", - добавил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.
Национальный проект "Экология", говорит Олег Ивахин, будет реализован в рамках региональной программы "Оздоровление Волги". Планируются мероприятия по строительству и модернизации очистных сооружений, строительство двух водоводов от НФС-2 до Куйбышевского и Красноглинского районов для обеспечения жителей качественной питьевой водой.
В рамках нацпроекта "Цифровая экономика" предлагается создание системы "Умное ЖКХ", которая предполагает внедрение интеллектуального учета коммунальных ресурсов, установку автоматизированных систем учета потребления тепловой энергии, горячей воды и холодной на общедомовых приборах учета, а также внедрение автоматизированного контроля заявок потребителей и устранения аварий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!