Глава Красноглинского района Вячеслав Коновалов пообщался с жителями и рассказал о планах на текущий год по благоустройству района, судьбе ряда спортивных и социальных объектов, пишет "Самарская газета".
В частности, жителей Красной Глинки волнует судьба стадиона "Энергия". Он был построен в 50-е гг. прошлого века и входил в инфраструктуру завода "Электрощит". В 2013 г. предприятие купил французский концерн Schneider Electric. В прошлом году "Энергия" опять поменяла владельца, стадион вошел в состав физкультурно-спортивного комплекса "Виктория". По словам Коновалова, о перепрофилировании или застройке этой территории жильем, коммерческой недвижимостью речь не идет.
"Стадион "Энергия" останется частью спортивной инфраструктуры района. Сразу после покупки начался капитальный ремонт здания. Были организованы новые секции. Туда стали приезжать жители других поселков. Летом начнется реконструкция поля, там будут проходить соревнования. В следующем году, по утверждению собственника, на месте, где сейчас автостоянка, будет обустроен каток", — рассказал Вячеслав Коновалов.
В свою очередь, жители пос. Мехзавод с нетерпением ждут возвращения в строй Дома культуры "Октябрь". Несколько лет назад здание было признано аварийным и закрыто. Ремонт здания уже начат и завершится в этом году.
"Контракт заключен, его стоимость около 100 млн руб.", — проинформировал глава районной администрации.
После ремонта в ДК вернутся детские и взрослые творческие объединения, совет ветеранов поселка. Возможно, появятся новые кружки и секции, площадь здания позволяет.
Что касается благоустройства, то в прошлом году в Красноглинском районе в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" благоустроили 11 дворовых территорий. В текущем году работа продолжится.
"В настоящий момент формируется полный пакет по всем территориям-победителям на территории Красноглинского района. Формируется техническое задание. В ближайшее время будут объявлены торги на выполнение этих работ. Срок их выполнения — середина августа", — ответил Коновалов.
Продолжается работа по вывозу незаконных гаражей и объектов потребительского рынка. На конец февраля в районе насчитывалось 54 незаконных киоска, в прошлом году демонтировали и вывезли 17 объектов. Территория после этого была благоустроена. В реестр нестационарных объектов включено 439 металлических гаражей. В 2018 г. было вывезено 59 конструкций. Благоустройством освобожденной территории занимается муниципальное бюджетное учреждение "Красноглинское".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!