По обращениям жителей сформирован антирейтинг управляющих компаний, сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Екатерина Гудзима на круглом столе 22 марта в Самаре. "Черный список" возглавила УК "ЖКС". Кроме того, в него вошли "ПЖРП-11" (Промышленный район), МП "Жиллидер" и "Жилуниверсал".
На встрече присутствовали не довольные работой управляющих компаний жители, представители городской и районных администраций и руководители управляющих компаний.
"Мы хотим понять, насколько далеко зашло хамство некоторых управляющих компаний и каким образом необходимо выстроить свою работу с правоохранительными структурами, чтобы над теми УК, которые вредят, повесить дамоклов меч", - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Вадим Нуждин.
"Я думаю, что у нас получится найти те пути, которые позволят привлечь ответственных за безобразие к ответственности вплоть до уголовной, - подчеркнул также Вадим Нуждин. - Могу уже сейчас сказать, что есть разрыв между собираемыми УК средствами на ремонт и реализованными".
"Городская администрация работой УК недовольна, - заявил также на встрече первый заместитель главы Самары Владимир Василенко. - Отмечу, что заказчиком УК является население, а население недовольно, поэтому мы должны помочь людям разобраться с проблемами с управляющими компаниями".
Владимир Василенко также заявил о существующей, на его взгляд, необходимости менять федеральное законодательство.
"Сейчас закон стоит на защите бизнеса УК, а население беззащитно перед УК, - заявил Василенко. - Людям в случае протечки кровли нужно собрать бумаги, обратиться в ГЖИ, выждать срок… а кровля течет, мебель рушится…".
На круглом столе присутствовал и директор УК "ЖКС" Евгений Пономарев. Он заявил, что у УК "ЖКС" сменилось руководство и сейчас пришлось расплачиваться с долгами. В то же время он заверил: деньги на расплату с долгами не брались из тех, что сдаются жителями на текущий ремонт. Ответа на вопрос, почему много кровель в Самаре протекает, добиться не удалось. Но Пономарев заверил, что работы ведутся, часть домов отремонтирована, другие дома ждет ремонт в теплое время года.
По итогам круглого стола был составлен протокол. Кроме того, представители ОНФ и горадминистрации пообещали держать ситуацию на контроле.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!