В понедельник, 25 марта, сотрудники Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте сообщили об итогах проведенной недавно межведомственной операции "Торговля" на объектах транспортного комплекса региона, в которой кроме стражей порядка участвовали представители Роспотребнадзора, работники КбшЖД и Куйбышевской транспортной прокуратуры.
По данным полицейских, в рамках операции проведены 133 мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в области предпринимательской деятельности. В итоге проверяющими было составлено 56 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица). В основном нарушения касались торговли продуктами питания, печатной и текстильной продукцией.
Полицейские уточняют, что санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 тыс. рублей.
Дела об административных правонарушениях направлены в мировые суды для рассмотрения по подведомственности.
"Основная опасность правонарушений в области предпринимательской деятельности исходит от лиц, осуществляющих незаконную торговлю продуктами питания с пассажирами поездов дальнего следования. Так как изготовление продуктов питания, в частности домашней выпечки, хранение мороженого, конфет, осуществляется, как правило, в местах, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, употребление данных продуктов может быть опасным для здоровья граждан", — отметил начальник отделения по исполнению административного законодательства Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте майор полиции Григорий Грищенко.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???